Семь интернет-сайтов, продающие электроудочки, заблокировала Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявила 7 интернет-сайтов, на которых опубликована информация, содержащая публичную оферту на продажу электроловильных систем (электроудочек) для добычи водных биологических ресурсов.

В соответствие с законодательством Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов электроудочки являются запрещенным орудием лова, поскольку их применение приводит к неизбирательному уничтожению водных биоресурсов и, как следствие, к снижению биологического разнообразия водных биоресурсов, нарушению их устойчивого воспроизводства, деградации среды их обитания

Применение электроудочек на водных объектах образует состав преступления, предусмотренный п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока).

Свободный доступ к указанным интернет-сайтам, на которых осуществляется деятельность по продаже электроудочек, не соответствует требованием закона. Указанные сведения вводят в заблуждение граждан относительно допустимости приобретения электроудочек, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают их к совершению правонарушений и способствуют их совершению, что может повлечь негативные социальные, экономические и другие последствия.

В этой связи природоохранный прокурор в Магаданский городской суд направил 7 административных исковых заявления о признании информации, размещенной на данных интернет-сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решениями Магаданского городского суда административные исковые заявления удовлетворены в полном объеме.

Вступившие в законную силу судебные решения направлены в Роскомнадзор.

Приняты надлежащие меры по блокировке интернет-сайтов.
Семь интернет-сайтов, продающие электроудочки, заблокировала Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.