Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

/uploads/posts/2010-04/1271205566_nozh1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по г. Магадану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения трупа Коробкина Владимира Михайловича, 1934 года рождения с многочисленными колото-резанным ранениями, указывающими на насильственное причинение смерти.

По подозрению в совершении убийства задержан Саранкин Василий, 1960 года рождения, уроженец Хабаровского края, житель г. Магадана.

Предварительным следствием установлено, что 8 апреля 2010 года в течение дня Саранкин В. вместе с Коробкиным В. в одном из домов по ул. Шандора Шимича, в г. Магадане занимался ремонтом электропроводки в кухне вышеуказанной квартиры, при этом распивали спиртные напитки.

При выполнении ремонтных работ, между Саранкиным и Коробкиным произошел конфликт, в ходе которого последний оскорбил Саранкина нецензурной бранью.

В ответ на оскорбление Саранкин разозлился и, имеющимся ножом нанес Коробкину более 15 ударов в область шеи и груди. От полученных ножевых ранений пожилой человек скончался на месте.

Будучи допрошенным, злоумышленник в нанесении ударов ножом погибшему признался.

Магаданским городским судом удовлетворено ходатайство следственных органов о применении в отношении Саранкина меры пресечения в виде заключения под стражей.

Преступление раскрыто в течение дежурных суток по горячим следам в результате слаженных действий оперативного подразделения УВД по г.Магадану и работников следственного отдела по г. Магадану.


Расследование продолжается.