600 человек в Магаданской области получают две пенсии одновременно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бывшие военнослужащие, работники прокуратуры, сотрудники таможенных органов и других силовых ведомств, имеющие определенный стаж работы в гражданских организациях, имеют право на получение одновременно двух пенсий. На Колыме таким правом воспользовались почти 600 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Чтобы получать сразу две пенсии: основную по линии МВД, ФСБ или другого силового ведомства и страховую пенсию по старости из средств федерального бюджета - военному пенсионеру необходимо:

1. иметь стаж работы в гражданских организациях, не учтенный при назначении «военной» пенсии. В 2019 году требуется не менее 10 лет стажа;

2. достигнуть общеустановленного возраста выхода на пенсию. При наличии у граждан 15 лет стажа работы в районах Крайнего Севера, а также 20 и 25 лет страхового стажа у женщин и мужчин соответственно, право на назначение страховой пенсии возникнет на 5 лет раньше. Также необходимо иметь определенное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов): не менее 30 - к 2025 году, не менее 16,2 - в 2019 году;

3. обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. Важно, чтобы пенсионер был зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования (оформил СНИЛС).

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодному беззаявительному перерасчету 1 августа.

Если у бывшего военнослужащего не возникло право на получение пенсии по линии своего ведомства, при соблюдении указанных выше требований он может претендовать на установление страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней. При этом военная служба, проходившая в районах Крайнего Севера (в отличие от периодов работы), при подсчете стажа, дающего право на досрочное назначение страховой пенсии, не учитывается.

Также напомним еще об одном важном для мужчин моменте: прохождение срочной службы в армии является социально значимым периодом, который учитывается в формировании будущего пенсионного капитала призывника и оценивается в пенсионных баллах. За каждый год службы призывники получают баллы в размере 1,8 пенсионного коэффициента.
При расчете пенсии баллы будут прибавлены к накопленным за трудовую деятельность гражданина и умножены на стоимость одного пенсионного балла в год назначения пенсии. Стоимость пенсионного коэффициента каждый год определяется Правительством РФ. В 2019 году она составляет 87,24 рублей.
600 человек в Магаданской области получают две пенсии одновременно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме