Спортсмены из Магаданской области примут участие в соревнованиях по трем видам спорта на зимних играх «Дети Азии»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первые зимние игры «Дети Азии» пройдут с 8 по 17 февраля. Первые участники международных спортивных соревнований уже прибыли на место сбора.

В эти дни Южно-Сахалинск соберет 1300 спортсменов, волонтеров и судей из 20 стран. Будет разыгран 91 комплект медалей. Участниками соревнований станут 28 команд, в том числе 9 российских.

В субботу состоится церемония открытия и пройдут первые старты. К участию допускаются спортсмены из азиатских стран от 6 до 16 лет. Юниоры будут состязаться в восьми видах спорта – фигурное катание; хоккей; шорт-трек; горнолыжный спорт; сноуборд; биатлон; лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина.

Как рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Борис Хейнман, спортсмены из Магаданской области примут участие в соревнованиях по трем видам спорта.

«В категории лыжные гонки выступит Екатерина Суркова. В прыжках на лыжах с трамплина – Максим Дука, Роман Головин, Елизавета Мохова, Ева Батырева. Мастерство на сноуборде покажут Кристина Нестерук, Маргарита Демидова, Арина Пронина, Анна Симакова, Максим Жильников, Владимир Шувалов, Валерий Зерников и Никита Мишаков», - отметил Борис Хейнман.

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах: «Горный воздух», лыжно-биатлонный комплекс, ледовый дворец «Кристалл», ледовый комплекс «Арена Сити», гора «Парковая», комплекс по прыжкам на лыжах с трамплина.

Также в программе - фестивали и экскурсии. В Культурном парке пройдут концерты и торжественные вручения наград по итогам соревнований.

I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии» проводятся для популяризации Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества.

Как и летние игры «Дети Азии» первые зимние пройдут под патронатом Президента Российской Федерации, ЮНЕСКО и Международного Олимпийского комитета, а также при полной поддержке Правительства Российской Федерации, Олимпийского Совета Азии, Олимпийского комитета России, Министерства спорта России.
Спортсмены из Магаданской области примут участие в соревнованиях по трем видам спорта на зимних играх «Дети Азии»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.