Судебные приставы Магадана предоставили жителям Магадана еще одну возможность узнать о своих долгах.

/uploads/posts/2010-04/1271188003_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теперь при посещении супермаркетов "Северное сияние" и "М-Сити" граждане могут узнать о наличии задолженности по исполнительному производству и оплатить ее.

Как рассказала и.о. начальника отдела - старшего судебного пристава Магаданского районного отдела Раиса Павловна Сметанина, такое новшество позволит значительно сэкономить как рабочее время судебных приставов-исполнителей, так и личное время граждан. Процедура проверки обратившегося на наличие долгов довольно проста и удобна: компьютерная программа "Судебный пристав" обрабатывает информацию буквально за одну-две минуты. По желанию граждан, в случае наличия задолженности, они тут же смогут погасить ее, заплатив денежные средства судебному приставу-исполнителю, который примет их по квитанционной книжке.

В Управлении ФССП России по Магаданской области разрабатываются все новые методы оплаты задолженности гражданами - это и введение дополнительного времени приема в выходные дни, и прием граждан в Отделе Федеральной миграционной службы, и прием в торговых точках города. Такие меры имеют положительные отклики и граждан, и самих работников Управления.

В первую очередь, такие мероприятия проводятся для удобства граждан, и особенно их актуальность возрастает во время отпускной поры, когда многие магаданцы планируют свой отдых за пределами Российской Федерации. Должника, в отношении которого вынесено постановление о временном ограничении выезда за границу, не пропустят через пункт таможенного досмотра. Напомним, что не так давно в одном их московских аэропортов жительницу Магадана, имеющую долг по кредиту, не пропустили на посадку в самолет, следующий в Турцию.

Узнавать о своих долгах - дело не только добровольное, но и необходимое, которое позволит избежать проблем как с пограничными и таможенными службами при пересечении границы, так и с коммунальными службами и другими организациями, а исполнение своих долговых обязательств - обязанность каждого законопослушного гражданина.