Владимир Путин поддержал обращение губернатора Магаданской области о выделении 85 миллиардов рублей на ремонт колымской трассы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент страны Владимир Путин поддержал обращение губернатора Магаданской области Сергея Носова о необходимости выделения средств на приведение в нормативное состояние федеральной автомобильной дороги Р-504 «Колыма». Об этом глава региона рассказал на заседании правительства.

«Есть поручение президента Владимира Путина, из которого следует, что федеральную автотрассу «Колыма» необходимо привести в нормативное состояние. Предстоит большая организационная работа с Росавтодором и его филиалом компанией «Вилюй», а также с министерством транспорта. Мы сделаем все, чтобы эта работа продолжалась и увенчалась успехом. Будем добиваться, чтобы был выделен бюджет, проведены конкурсные процедуры, определены подрядчики и началась работа. Мы будем видеть график этой работы и сроки решения проблем колымчан», – рассказал Сергей Носов.

Протяженность трассы 834 км и, как подчеркнул Сергей Носов, она является единственным видом наземного сообщения Магаданской области с основной частью России.

По информации министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, по данным на начало 2018 года нормативным требованиям соответствуют только 24% протяженности автодороги «Колыма». Это создает существенные препятствия безопасной и своевременной доставке грузов в регион. Реконструкция и капитальный ремонт колымской трассы оценивается в 84,9 млрд рублей.

Правительство РФ до конца марта должно подготовить и предоставить предложения по приведению ФАД «Колыма» в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние, обратив особое внимание обеспечению безопасности дорожного движения.

В соответствии с Федеральным Законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог федерального значения (за исключением дорог, переданных ГК «Автодор») должно обеспечиваться Росавтодором.
Владимир Путин поддержал обращение губернатора Магаданской области о выделении 85 миллиардов рублей на ремонт колымской трассы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.