Расходы россиян на ЖКХ растут быстрее, чем инфляция



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средний чек россиян за коммунальные услуги в 2018 году вырос на 7% и составил 2968 рублей. Таким образом рост тарифов ЖКХ составил три процентных пункта и обогнал инфляцию. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на подсчеты чиновников.

Эксперты утверждают, что средний чек за ЖКХ вырос потому, что россияне нарушали сроки оплаты, в результате чего им начислялись пени. По другой версии, россияне перестали экономить на коммунальных услугах, в результате чего средний чек за ЖКХ вырос из-за покупательной способности россиян.

Согласно статистике кредитных организаций, самый большой чек за ЖКХ – у жителей северных регионов России. Так, в ЯНАО, на Камчатке и в Магаданской области ежемесячно жители отдают на ЖКХ по 8-10 тысяч рублей. Жители южных регионов страны – в Краснодаре, Астрахани и др. – отдают на ЖКХ ежемесячно 2,3 тысячи рублей.
Расходы россиян на ЖКХ растут быстрее, чем инфляция



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.