Для развития зимних видов спорта в Магадане активно продолжается работа на лыжных склонах Русской горнолыжной школы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Закуплено много оборудования, произведённая несколько лет назад реконструкция не соответствует современным требованиям, сейчас нужно вложить значительные средства в систему освещения и водоснабжения, в планах – до 2022 года приобрести снеговые ружья и пушки для искусственного оснежения по левой и правой стороне, создать инфраструктуру. Об этом рассказал руководитель департамента физкультуры и спорта региона Борис Хейнман, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Для развития зимних видов спорта на Колыме необходимо построить новый трамплин К-60 для прыжков на лыжах. Экспертиза проекта будет готова в марте, после чего он будет направлен в Минспорта России, чтобы получить финансирование строительства в 2020 году.

Кроме того, задачей номер один является восстановление базы для подготовки к соревнованиям олимпийского уровня. Федеральный центр подготовки спортивного резерва поддержит идею строительства на Снежной Долине лыжного стадиона и включения его в ФЦП «Спорт- норма жизни» . Ранее там уже располагался центр подготовки сборной СССР по лыжным гонкам. Эта идея поддержана олимпийской чемпионкой и президентом Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе, сейчас идет работа над проектированием объекта.
Для развития зимних видов спорта в Магадане активно продолжается работа на лыжных склонах Русской горнолыжной школы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.