Обращения колымчан легли в основу региональных законопроектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С конкретными предложениями по совершенствованию законов в областную Думу в прошлом году пришли около 30 человек
Всего поступило 70 заявлений от жителей региона

70 колымчан обратились в 2018 году в Магаданскую областную Думу с вопросами и предложениями. Подавляющее большинство из них жители территории направили через интернет.

В целом отмечается увеличение количества обращений – в 2017 году их было зарегистрировано 42. Связывают это с развитием интернет-технологий: 75,7% заявителей воспользовались интернет-приемной или написали электронные письма, лично пришли 15,7%, 8,6% прибегли к услугам Почты России.

«Отрадно, что многие заявители приходят к нам с конкретными предложениями по совершенствованию регионального законодательства или обозначают вопросы, которые носят систематический характер и при этом затрагивают интересы многих колымчан, - прокомментировал председатель заксобрания Сергей Абрамов. – Около 30 таких обращений предметно обсуждались депутатским корпусом и в итоге легли в основу наших законопроектов. Они касались предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, соблюдения тишины и покоя в определенные часы, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечения порядка и общественной безопасности».

Тематика обращений в минувшем году затрагивала все основные сферы. Наибольшее количество вопросов и предложений касалось предоставления жилья и оказания различной помощи. Также многих заявителей волновали вопросы трудоустройства, заработной платы, жилищно-коммунальной сферы. Социальный состав обратившихся по-прежнему разнообразен: рабочие, безработные, сотрудники социально-бюджетной сферы, молодые специалисты, молодые семьи, граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Также поступают коллективные обращения.

Благодаря нескольким обращениям колымских ветеранов труда были приняты поправки в региональные законы, предусматривающие предоставление им социальных гарантий. Ранее необходимым условием был выход на пенсию, теперь – достижение 55 лет для женщин и 60 – для мужчин. Неработающие ветераны труда указанного возраста с 1 января текущего года имеют право на ежемесячные денежные выплаты, ежегодные компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов, протезно-ортопедические изделия и путевки на санаторно-курортное лечение.

Подробная информация о способах обращения в Магаданскую областную Думу размещена на официальном сайте заксобрания в разделе «Обратная связь». Также личные приемы проводят все депутаты областной Думы в своих приемных и в общественных приемных политических партий. График приема, адреса и телефоны указаны в разделе «Избирателю» на сайте регпарламента.
Обращения колымчан легли в основу региональных законопроектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.