Аэропорт «Магадан (Сокол)» получит 3 млрд 14 млн рублей на работы по реконструкции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на совещании о результатах согласования федеральными органами государственной власти проекта плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 80-летния основания Магадана, проведенном губернатором региона Сергеем Носовым рассказал И. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Сергей Ерохин, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

До 31 ноября текущего года будет завершено строительство аварийно-спасательной станции стоимостью 274 млн рублей. На часть работ объявлен повторный конкурс. Окончательный срок для заключения контракта определен 24 февраля. На реконструкцию водосточно-дренажной системы полагается 1350 млн рублей, и на строительство 17 мест стоянки воздушных судов - 1 млрд 250 мл рублей. Проектно-сметная документация проходит окончательную корректировку до 30 апреля. Конкурс будет проведен до 30 июля 2019 года.

Напомним, аэропорт «Магадан (Сокол)» давно требует основательной модернизации. Процесс реконструкции идет медленно и с нарушениями. Прошел ее первый этап, но подрядчики некачественно выполнили работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. В рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)» первый этап реконструкции завершился в 2015 году, но работы были проведены с дефектами, и на их устранение понадобились большие суммы.

Средства на второй этап в сумме 2777,5 млн рублей не были включены в Федеральную адресную инвестиционную программу, потому что положительного заключения проектная документации не получила. Не состоялся и открытый конкурс на выполнение работ по устранению дефектов на покрытии ВПП, водосточно-дренажной сети и светосигнального оборудования: не было участников. Теперь дело сдвинулось, и есть надежда, что аэропорт приобретет достойный вид.

Кроме того, с федеральными органами согласована реконструкция местных аэропортов «Эвенск» и «Сеймчан», где к тому же планируется строительство терминала. Ранее ПСД по этим объектам тоже не могла получить положительного заключения Госэкспертизы.

Но с автомобильными дорогами все сложнее. На благоустройство дорог Магадана выделено до 2024 года 760 млн рублей, на текущий год - 190 млн рублей. Надо отметить, что колымское правительство запрашивало на эти цели 2046 млн рублей. На федеральном уровне не были утверждены суммы на капитальный ремонт участка дороги Солнечный - Ола протяженностью 9,14 км и на реконструкцию и подъезд к Снежной Долине. Министерство транспорта РФ предлагает включить их в мероприятия по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Аэропорт «Магадан (Сокол)» получит 3 млрд 14 млн рублей на работы по реконструкции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.