Житель города Магадана осужден за использование поддельной медицинской справки для получения водительского удостоверения

/uploads/posts/2010-04/1271107075_vod-ud.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г. Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, установлено, что в октябре прошлого года для получения водительского удостоверения мужчина предъявил в МРЭО ГИБДД УВД по Магаданской области в числе прочих документов поддельную медицинскую справку №412 на свое имя, выданную МУЗ «Городская поликлиника № 3» (для предоставления в Госавтоинспекцию). При этом он понимал, что лично медицинскую комиссию не походил и внесенные в справку данные являются подложными. Изготовитель этой справки пока не установлен следственными органами.

В судебном заседании исследовалось заключение эксперта, согласно которому в предъявленной медицинской справке расположены не оттиск штампа и печати отдела здравоохранения мэрии г. Магадана МУЗ «Городская поликлиника № 3», а их имитация, выполненная способом цветной струйной печати.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным в совершенном преступлении, и показал, что если ранее он не до конца понимал всю серьезность этого деяния, то уже в суде он до конца осознал противоправность содеянного им и раскаялся.

Оценив все обстоятельства дела, признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном, наличие у него двух несовершеннолетних детей, государственный обвинитель просил суд назначить ему наказание в виде штрафа.

Мировой судья согласился с мнением государственного обвинителя и назначил наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.