Подростки Магадана гоняют без прав по городу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 30 административных дел рассмотрено на первом в этом году заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
Большая часть нарушений – езда без прав и беспричинный пропуск школьных уроков

Первое в этом году заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в мэрии. Под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова было рассмотрено 34 административных дела.

Несколько случаев коснулось административных нарушений в отношении семей, не в полной мере выполняющих родительские обязанности по воспитанию детей.

На встречу и профилактическую беседы приглашены подростки и родители. Как отмечают в секторе по делам несовершеннолетних и защите их прав мэрии города Магадана, большая часть правонарушений касается вождения подростками транспорта без имеющихся на это прав. К административной ответственности привлечено 10 детей, теперь их родителям придется выплатить штраф 5 тысяч рублей.

Еще одним из распространённых подростковых проступков является пропуск уроков. Зафиксированы случаи, когда дети беспричинно пропустили в первом полугодии более 100 школьных занятий. С ребятами проведены беседы, родители привлечены к ответственности - денежное взыскание от 100 до 500 рублей или предупреждение. В соответствии с «Семейным кодексом» они обязаны обеспечивать получение образования ребенка.

Штраф за курение - 500 рублей - в общественных местах, в частности на территории образовательных учреждений, по итогам заседания выплатят два студента, совершивших данное правонарушение.

По каждому рассмотренному делу принято решение в соответствии с Кодексом об административных нарушениях и ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Юные правонарушители и их семьи, где ущемляются права детей, будут находиться на контроле в соответствующих органах и службах системы профилактики, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних города Магадана. Отметим, что в состав комиссии с этого года вошел начальник отдела надзорной деятельности профилактической работы по городу Магадану УНД и ПР главного управления МЧС России по Магаданской области Александр Чайковский.
Подростки Магадана гоняют без прав по городу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.