Сельхозпроизводители Магадана сохранили прошлогодние цены на ярмарках выходного дня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На рынке «Фрэш» прошла первая в 2019 году ярмарка товаров колымских производителей

В минувшие выходные на рынке «Фрэш» прошла первая в 2019 году ярмарка выходного дня. Свежую мясную, молочную, овощную и рыбную продукцию, а также хлебобулочные изделия представили 65 участников ярмарки. Это представители пищевых и перерабатывающих предприятий, крестьянско-фермерских и подсобных хозяйств из Магадана, поселков Ола, Армань, Клепка и Ягодное.

Цены на местную продукцию на ярмарке ниже, чем в торговых точках города. Не смотря на увеличение с 1 января 2019 года ставки НДС, колымские сельхозпроизводители удерживают цены на уровне прошлого года. Арендная плата с продавцов на ярмарке не взимается – помогает областной бюджет, который оплачивает торговые места рынку. Так, в 2019 году на эти цели из областного бюджета будет выделено более 4,5 млн рублей.

Всего в 2019 году планируется проведение 50 ярмарок выходного дня. С февраля продукцию местных фермеров по приемлемой цене смогут приобрести и жители городских округов. В районных центрах Колымы в текущем году запланирована 31 ярмарка.

Ярмарка выходного дня будет проходить еженедельно, по субботам с 10 до 16 часов на рынке «Фрэш». Летом приобрести местную продукцию можно будет на площади Магаданской.
Сельхозпроизводители Магадана сохранили прошлогодние цены на ярмарках выходного дня



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.