Сергей Абрамов: Предоставление субъектам права не включать дома закрывающихся поселков в программу капремонта – это и соблюдение принципа социальной справедливости



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная Дума намерена в феврале 2019 года рассмотреть поправки в Жилищный кодекс РФ, предусматривающие освобождение жителей закрывающихся поселков от уплаты взносов на капитальный ремонт. Документ был включен в план законотворческой деятельности Госдумы на весеннюю сессию.

Авторами законопроекта выступили депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь и ее коллеги Александр Ищенко, Анна Кувычко и Антон Гетта. О необходимости предоставления российским субъектам права не включать в региональную программу капитального ремонта многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, официально признанных закрывающимися, Магаданская областная Дума заявляла с 2016 года. Федеральный законопроект колымского парламента поддержали все российские субъекты, но он так и не обрел статус закона – несколько раз с формулировками не соглашались органы власти страны. Теперь инициативу взяли депутаты Госдумы.

«Нам не важно, от кого исходит инициатива – главное, чтобы закон в итоге был принят, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. – До сих пор жители так называемых неперспективных поселков вынуждены оплачивать взносы на капитальный ремонт, который в этих населенных пунктах никогда производиться не будет – со дня на день они будут расселены. Предоставление субъектам права не включать дома закрывающихся поселков в программу капремонта – это и соблюдение принципа социальной справедливости, и возможность для Фонда капитального ремонта более качественно планировать доходы и расходы. Не секрет, что жители закрывающихся поселков, по большей части, не оплачивают капремонт, но из-за несовершенства законодательства Фонд рассчитывает на эти взносы».

До 10 января в ответственном комитете нижней палаты российского парламента собирают отзывы, предложения и замечания к законопроекту. Магаданская областная Дума направила положительный отзыв после очередного заседания, которое состоялось 25 декабря.
Сергей Абрамов: Предоставление субъектам права не включать дома закрывающихся поселков в программу капремонта – это и соблюдение принципа социальной справедливости



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.