Колымчане встретили Рождество Христово



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ночь на 7 января, в Рождество Христово, во всех православных храмах и церквях региона прошли праздничные богослужения. В Свято-Троицком кафедральном соборе Магадана собрались сотни верующих, среди которых были и колымские парламентарии.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн совершил Всенощное бдение и Божественную литургию. После ночного богослужения архипастырь поздравил молящихся с праздником Рождества Христова. «Дорогие братья и сестры! Возблагодарим Бога за Его благодеяния в год минувший и с надеждой вступим в новолетие благости Божией. Будем молиться, чтобы наступающий год был мирным, созидательным и благополучным для Святой Христовой Церкви и нашего богоспасаемого Отечества. Событие Рождества призывает нас к делам любви и милосердия. Постараемся разделить радость этого праздника со всеми нашими ближними. Посетим тех, кто сейчас нуждается в нашем внимании и заботе: больных, сирот, престарелых, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Пусть и для них дни святок станут временем духовного ликования, подарят возможность услышать о Родившемся Спасителе мира», - сказал архипастырь в своем Рождественском послании.

«С особым чувством мы ждем этот праздник. Любим его за атмосферу душевного тепла и доброты, радость и надежды на счастливые перемены, ожидание чуда и веру в исполнение заветных желаний. Он наполняют нашу жизнь гармонией и любовью, - считает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Пусть свет Рождественской звезды раздвигает горизонты, вдохновляет на новые свершения, дарует ценные знания и полезный опыт на укрепление Веры Православной, процветание Золотой Колымы и Великой России». Поздравляя земляков, первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков сказал: «Все православные христиане с этим праздником связывают что-то чистое, светлое, зарождающееся. Все горести и печали остаются в прошлом, и сейчас мы начинаем наш новый жизненный цикл. С новыми надеждами и стремлениями. Поздравляю всех колымчан с праздником и желаю благополучия, душевного равновесия, счастья!».
Колымчане встретили Рождество Христово



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.