По многолетней доброй традиции православная община Магадана подготовила к Пасхе подарки для больных и обездоленных детей, инвалидов, болящих и страждущих людей.

/uploads/posts/2010-04/1271028925_sobor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 900 пасхальных праздничных наборов получили ребята детского дома инвалидов и тубдиспансеров в Магадане и п. Стекольном, «Тихой обители» и страждущие глухотой, пожилые люди, проживающие в Доме ветеранов и доме-интернате для престарелых и инвалидов, психоневрологическом диспансере, болеющие рассеянным склерозом, слабовидящие, и те, кто нуждается в опеке и внимании, пишет "Вечерний Магадан".

Везде и повсюду встречали Пасхальных вестников с большой радостью: «Христос воскрес! Воистину воскрес…» В это утро сердец многих и многих детей и взрослых коснулась Божественная благодать, дающая человеку веру и надежду, и любовь. В детском доме инвалидов и Доме престарелых побывал и епископ Магаданский и Синегорский Гурий.

Этот праздник для многих сотен наших страждущих земляков состоялся благодаря стараниям группы православных прихожан во главе с Т. Дегтяревой, к которой ежегодно присоединяется немало людей. Традиционно принимают участие в подготовке пасхальных и рождественских подарков и ребята-студенты геологического факультета СВГУ. Уже несколько лет беспрерывно вяжет носки – от праздника к празднику – Руфина Ивановна Коробейникова, бывшая операционная сестра. Когда она вяжет – обычно по ночам – отступают от нее болезни, в том числе астма, хотя, казалось бы, при возне с шерстью все должно быть наоборот.

Традиционно в этом добром деле участвовали пожертвованиями и всяческой помощью ООО «Горгеопро», магаданский социальный реабилитационный центр, Колымский аффинажный завод, Сбербанк России, Ремстроймаш, Электросеть, Магадан-энерго, Софт-Капитал и др. индивидуальные предприниматели, работники судов и прокуратуры, многие горожане. В частности, к группе спонсоров присоединилось ООО «Диаманд», которое подготовило много наборов канцтоваров и для взрослых, и для детей (раскраски, пазлы, фломастеры, цветные мелки, тетрадки и т.д.).