Новый порядок получения квоты на выдачу разрешения на временное проживание начнет функционировать на Колыме с 9 января 2019 года.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25.12.2018 года УМВД России по Магаданской области, УФСБ России по Магаданской области, Правительством Магаданской области и Общественной палатой Магаданской области подписан совместный приказ № 717/114/1/117-8 «О создании Межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации», в соответствии с которым с 9 января 2019 года прием заявлений о выдаче разрешений на временное проживание в счет квоты, установленной Правительством Российской Федерации для Магаданской области на 2019 год, будет осуществляться только после рассмотрения комиссией анкеты иностранного гражданина, с прилагаемыми документами, с учетом:

- целесообразности проживания иностранных граждан в Магаданской области в соответствии с экономическими, демографическими, этнокультурными и иными условий Магаданской области;
- состояния рынка труда, социальной, демографической, этнокультурной и криминогенной обстановки в Магаданской области; необходимости обеспечения миграционной безопасности Магаданской области и страны в целом, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, межнационального и межконфессионального согласия;
- наличия обоснованных ходатайств от организаций, учреждений, диаспор, национально-культурных автономий и государственных органов;
- наличия персональных сведений об иностранном гражданине, которые могут иметь значение для рассмотрения анкеты о получении РВП; наличия у иностранных граждан близких родственников (супруги, родители, дети), проживающих (пребывающих) на территории Магаданской области и имеющих вид на жительство или разрешение на временное проживание, являющихся гражданами Российской Федерации, либо имеющих трудоспособных родителей - граждан Российской Федерации;
- наличия у иностранных граждан в собственности на территории Магаданской области жилых помещений.

Приказом установлена специальная форма анкеты, в которой указано какие сведения о себе необходимо сообщить для принятия решения о распределении квоты на выдачу разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Эта форма облегчает написание ходатайства для иностранного гражданина, а также позволяет Межведомственной комиссии по распределению квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации объективно решать вопрос о выделении соответствующей квоты.

Бланк анкеты размещен на информационных стендах в помещении ОВМ ОМВД России по г. Магадану (г. Магадан, ул. Гагарина, д. 7), в помещения миграционных пунктов районных отделений полиции, а также на официальном сайте УМВД России по Магаданской области (49.мвд.рф)
https://49.мвд.рф/citizens/Gosuslugi/государственные-услуги-управления-по-воп/иностранным-гражданам/разрешение-на-временное-проживание.

Иностранный гражданин, ходатайствующий о выделении квоты, заполняет анкету от руки или с использованием технических средств, без сокращений, исправлений и прочерков. Ответы на вопросы должны быть исчерпывающими. Текст, выполненный от руки, должен быть разборчивым.

анкеты принимаются сотрудниками подразделений по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области на районном уровне в часы приёма граждан, ходатайствующих о получении разрешения на временное проживание, а также могут быть представлены непосредственно в УВМ УМВД России по Магаданской области посредством помещения Анкет в специальный ящик, установленный по адресу: г. Магадан, ул. Гагарина, д. 7.

К анкете, в обязательном порядке, прилагаются следующие документы:

1. Копия национального паспорта (с текстом на русском языке) или копия его нотариально заверенного перевода.
2. Копия миграционной карты.
3. Копия уведомления о прибытии в место пребывания (в том числе на детей).
4. Копии документов, подтверждающих сведения, указанные в анкете (например: документ об образовании; документы, подтверждающие родственные связи с проживающими на территории Магаданской области по разрешению на временное проживание или виду на жительство или гражданами Российской Федерации, являющимися членами семьи или близкими родственниками заявителя; разрешение на работу, трудовой договор; свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение и тому подобные).

По результатам рассмотрения анкеты Комиссией принимается одно из следующих решений:

- выдать иностранному гражданину квоту на оформление разрешения на временное проживание на территории Магаданской области.
- отклонить анкету.

Анкеты иностранных граждан, отклоненные Комиссией, повторному рассмотрению в течение календарного года, не подлежат.

После согласования списки иностранных граждан, рекомендованных к подаче заявлений о выдаче разрешений на временное проживание в пределах установленной квоты, размещаются на информационном стенде, размещенном в административном здании УМВД России по Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Гагарина, д. 7, а также направляются в подразделения по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области на районном уровне посредством электронной почты, которые, в свою очередь, размещают указанные списки на информационных стендах в местах приема иностранных граждан в течение одного рабочего дня после их поступления.
Новый порядок получения квоты на выдачу разрешения на временное проживание начнет функционировать на Колыме с 9 января 2019 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.