Штрафы за нарушение ПДД получат регионы на содержание дорог



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Средства, собранные в качестве штрафов за нарушение ПДД, стали целевыми. Их будут направлять в региональные дорожные фонды и расходовать на содержание и строительство дорог. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России» со ссылкой на члена думского комитета по транспорту и строительству Владимира Афонского.

Нововведение начало действовать с 1 января 2019 года.

По словам Афонского, основной целью данного закона является увеличение объемов региональных дорожных фондов и ремонт большего количества дорог.

Он напомнил, что за последнее время все основные трассы федерального назначения были приведены в порядок, чего нельзя сказать о региональных дорогах. При этом парламентарий уточнил, что штрафы станут лишь дополнительным источником доходов для дорожных фондов, так как в основном они формируются за счет топливных акцизов, транспортного налога и целевых трансфертов из федерального бюджета.

Афонский отметил, что это в конечном итоге позволит повысить безопасность дорожного движения.

Он подчеркнул, что в ранее штрафы за нарушение ПДД в полном объеме зачислялись в региональные бюджеты, но расходовать их субъекты могли по своему усмотрению, а с нового года эти суммы стали целевыми.
Штрафы за нарушение ПДД получат регионы на содержание дорог



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.