Военно-исторический клуб «Братина» поощрен почетной грамотой Магаданской областной Думы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Актив военно-исторического клуба «Братина» принял у себя председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова и его первого заместителя Андрея Зыкова. В этом году у клуба воплотилась в жизнь давняя мечта – удалось открыть собственный музей «Память веков».

В помещении дома №11 по Колымскому шоссе в Магадане воссоздана обстановка Северо-Западной Руси и Восточной Европы 14 века – показаны доспехи и оружие древних русичей и рыцарей Тевтонского ордена, быт простых жителей. Как рассказал руководитель клуба Денис Чернышев, особенность музея в том, что практически все экспонаты можно потрогать или примерить – оценить вес оружия или кольчуги, подержать глиняную чашку, почувствовать, каково было пленным в колодках. Уникальный для Колымы проект был реализован на средства Фонда президентских грантов, правительства Магаданской области и при поддержке мэрии Магадана.

Особенно популярен новый музей у школьников – в таком живом формате ребятам становится интереснее узнавать историю. «Это важно для патриотического воспитания подрастающего поколения, - отметил заместитель председателя Совета клуба «Братина» Федор Сергиенко. – 14 век является периодом зарождения российской государственности».

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов подчеркнул важность деятельности клуба «Братина». Историческая реконструкция, страйкбол, начальная военная подготовка, показательные выступления для школьников, образовательные, досуговые, спортивные мероприятия всегда привлекают много участников и зрителей. В 2009 году «Братина» впервые провела турнир по историческому фехтованию, который к 2014 году перерос в полноценный Фестиваль средневековой культуры с ярмаркой, мастер-классами и угощениями. «Ценно, что почти за 20 лет существования клуба вы не потеряли энтузиазм, а наоборот, реализовываете новые проекты, находите интересные подходы в работе с детьми, делаете историю популярной», - обратился к активу клуба Сергей Абрамов и вручил общественному объединению почетную грамоту Магаданской областной Думы.

Также за активное участие в общественной деятельности, высокие достижения и заслуги в сфере просвещения и воспитания молодежи знаком «Благодарность председателя Магаданской областной Думы» поощрен председатель военно-исторического клуба «Братина» Денис Чернышев.
Военно-исторический клуб «Братина» поощрен почетной грамотой Магаданской областной Думы


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

27 декабря 2018 12:09

Вот такие организации и нужно подпитывать грантами...
Молодечики!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.