Госдума хочет запретить иностранцам работать водителями такси


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Водителям без российского гражданства собираются запретить работать таксистами. Такая поправка готовится к внесению при рассмотрении во втором чтении законопроекта о регулировании такси.

13 декабря данный законопроект прошел первое чтение, и ко второму - основному - готовятся серьезные изменения. Одно из них касается запрета для иностранцев.

О грядущей доработке журналистам рассказал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. "Однозначно, будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси", - заявил парламентарий.

Второе и окончательное чтение законопроекта пройдут в следующем году.

Запрет коснется только легкового такси. Москвичев уточнил, что на других видах транспорта работать иностранцам разрешат. Ведь "там более жесткий контроль и к водителям, и к выпускам автомобилей".

По статистике ГИБДД, количество аварий, виновниками которых стали водители из стран СНГ, за первые шесть месяцев нынешнего года выросло на 11,2% и составило 1998.

Сейчас в законе "О безопасности дорожного движения" имеется запрет на найм водителей-профессионалов с иностранными правами, но в 2017 году было сделано исключение для граждан Беларуси, Киргизии и других государств, где русский язык закреплен в качестве официального.
Госдума хочет запретить иностранцам работать водителями такси



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.