Кинотеатр в Ягодном откроется уже на этой неделе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках Федеральной программы для создания условий показа национальных фильмов в малых городах Фонд кино России в 2018 году выделил пятимиллионную субсидию Центру культуры досуга и кино (кинотеатр «Факел») Ягоднинского городского округа.

В учреждение приобретено оборудование аналогичное тому, что установлено в кинотеатре «Горняк» в Магадане. Теперь в Ягодном появился экран шириной 7 и высотой 4 метра, современное звуковое оборудование. Обновили и зрительный зал на 200 мест: 170 новых кресел приобрела для учреждения старательская артель «Кривбасс» в рамках государственно-частного партнерства.

Первые показы в форматах 3D и 2D на большом экране и в обновленном зале для жителей Ягодниского округа пройдут в преддверии Нового года – уже 28 декабря.

До конца 2021 года кинотеатр, переоборудованный за счет средств Фонда кино, должен показывать не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года.

Кинотеатр «Факел» ведет свою историю с 1974 года, это учреждение культуры достаточно популярное место посещений у ягоднинцев. Здесь не только демонстрируют фильмы, но и проводят множество различных культурно-массовых мероприятий.
Кинотеатр в Ягодном откроется уже на этой неделе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.