Сергей Кириенко: Условием выхода в финал конкурса молодых управленцев «Лидеры России» будет успешная реализация социального проекта на региональном уровне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конкурс молодых управленцев «Лидеры России» выходит на финишную прямую. Стартовал предпоследний этап – региональный.

Участники конкурса для выхода в финал должны будут представить и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом рассказал первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

- Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона, - отметил он.

Замглавы Администрации президента подчеркнул, что участникам конкурса не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему и найти способ ее решения. Он обозначил принципиальное условие конкурса: «нельзя откупаться деньгами».

- То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить. Хотя, если это требуется, в том числе и деньги привлечь для решения проблемы, отлично, но это не меряется размером денег, - пояснил он, подчеркнув, что «просто благотворительность не засчитывается».

Также Сергей Кириенко напомнил, что поддержка волонтерства президентом страны Владимиром Путиным является примером для современных и будущих управленцев.

- Глава государства поручил губернаторам создавать аналогичные конкурсы на региональном уровне. Он отметил, что на данный момент такие мероприятия проходят в 20 субъектах страны, - добавил замглавы Администрации президента.

Отметим, что губернатор Магаданской области Сергей Носов стал единственным из глав субъектов ДФО, которого пригласили в качестве наставника конкурса «Лидеры России».

Глава Колымы отмечает, что в мире, где много вызовов и с большой скоростью меняющихся обстоятельств, умение принимать эффективное решение в сложных ситуациях является залогом успеха в будущем для каждого человека в отдельности, и страны в целом.

- Именно поэтому нам нужно вовлекать активную молодёжь, заинтересованную в решение насущных проблем и обеспечивать ей приобретение жизненного и управленческого опыта. Конкурс «Лидеры России» направлен прежде всего на выявление желания стать лидером, а таким молодых людей у нас много, - сказал Сергей Носов.

Конкурс «Лидеры России» - флагманский проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе. Отметим, что по эффективности регистрации регионами-лидерами в ДВФО являются Магаданская область, Республика Саха (Якутия) и Хабаровский край.

Всероссийский финал конкурса «Лидеры России» состоится в марте 2019 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.