Магаданка Мария Челях спела на «Новой Звезде» (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданка Мария Челях выступила в первом выпуске Всероссийского телевизионного вокального конкурса «Новая Звезда», вышедшем в эфир накануне, 23 декабря, на телеканале «Звезда».

В конкурсе заявлены все 85 регионов страны – 85 лучших вокалистов. В составе жюри – ведущие Леонид Якубович и Юрий Николаев, певица Зара, актер и певец Олег Масленников-Войтов, председатель жюри – композитор Максим Дунаевский. Напомним, наивысшая оценка от жюри – 100 баллов. Каждое «гашение луча» членом жюри отнимает у исполнителя 20 баллов. По итогам восьми концертов определятся 24 участника полуфиналов.

В первом концерте вокального состязания выступили представители десяти территорий России. Марии выпало выступать третьей. Магаданка исполнила композицию «Музыка, любовь моя» (О. Лундстрем, В. Уфлянд) и с самых первых слов «Должно быть, мне родиться надо было птицей, ведь я живу тогда, когда пою…» настроила зрителей и судей на зажигательный джазовый лад.

На последних секундах Леонид Якубович погасил один луч: свое решение он объяснил выбором репертуара: «Она когда вышла, я думаю, сейчас как польется казачья песня… Мы все цепляемся за очень похожие мелодии, взятые откуда-то. Я эти модуляции уже слышал. Наверное, в концерте это блестяще. Но это конкурс. Один раз. Один выход. На один вздох. Тогда “да”».

Певица Зара отметила вокальные данные Марии Челях: «Вы человек с потрясающими вокальными данными. Вы нам выдали всё, мы сидели и не знали, к чему придраться. Вы потрясающая артистка». Но, как и ведущий Леонид Якубович, Зара также порекомендовала относиться к подбору песен внимательнее. «Я прошу вас отнестись к данной оценке с холодной головой, потому что она не передает ваш талант. Ваш талант на 200, на 300 баллов. Не расстраивайтесь, мы хотим, чтобы вы засияли новыми красками, новыми гранями».

Итоговый балл нашей конкурсантки – 80, его оказалось недостаточно для выхода в полуфинал.

Отметим, с 23 декабря зрителей ждет целая неделя отборочных туров, где 85 талантливых музыкантов поборются за выход в полуфинал. По итогам конкурсных прослушиваний жюри определит 24 сильнейших исполнителя, которые споют в двух полуфиналах. Кроме того, члены жюри оставляют за собой право вернуть в проект одного из выбывших конкурсантов, тем самым шансы на победу сохраняются у представителей всех регионов. 4 января пройдет награждение лучшего исполнителя по мнению жюри конкурса. 7 января объявят лучшего исполнителя, по мнению телезрителей всей страны.


Магаданка Мария Челях спела на «Новой Звезде» (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.