В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты намерены в течение следующего года подготовить и выпустить общенациональный стандарт того, как человеку стоит себя вести при встрече с полярным медведем, пишет Правда.РУ.

По словам экспертов, в первую очередь данная информация будет необходима и полезна тем, кто живет и работает в Арктике. В тамошние поселки, говорят специалисты, белые медведи до сих пор частенько заходят, будто к себе в берлогу.

Национальный стандарт, что любопытно, будет называться "Предотвращение конфликтных ситуаций между человеком и белым медведем". В качестве теоретической основы для разрабатываемого нацстандарта специалисты намерены использовать ранее уже опубликованную и известную информацию о том, как стоит вести себя человеку, столкнувшемся один на один с медведем.

Так, например, в арктических поселках зачастую вешаются на окна металлические решетки с длинными острыми прутьями. Это делается для того, чтобы сильный белый медведь не смог не только выломать окно, но и даже подобраться к нему на близкое расстояние.
В России выпустят методичку "как спастись от медведя"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.