Депутаты Магаданской областной Думы предлагают увеличить единовременные выплаты ко Дню Победы для ветеранов Великой Отечественной войны до 20-30 тысяч рублей

/uploads/posts/2010-04/1270698930_65.jpg



В минувшую пятницу на заседании постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам первым вопросом был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2010 год», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

При обсуждении проекта члены комиссии особое внимание уделили вопросу увеличения размера единовременной выплаты участникам Великой Отечественной войны.

Как сообщила руководитель департамента финансов Валентина Моисеева, на прошедшем 1 апреля заседании администрации Магаданской области по предложению губернатора Николая Дудова было принято решение увеличить размер выплаты до 5 тыс. рублей. Такую же сумму получат инвалиды войны. По три тысячи рублей будет выплачено жителям блокадного Ленинграда и по две тысячи – вдовам фронтовиков и труженикам тыла. Средства на выплату единовременных пособий выделены в рамках областной целевой программы «Старшее поколение Магаданской области».

Депутаты же, в свою очередь предложили рассмотреть возможность увеличения средств на выплаты участникам Великой Отечественной войны до 20-30 тыс. руб. каждому участнику в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Данное предложение нашло отражение в решении постоянной депутатской комиссии и направлено губернатору Магаданской области для рассмотрения возможности внесения соответствующих изменений в областной бюджет на текущий год.