В Экспоцентре на Красной Пресне представлены «дальневосточные гектары» Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме начало декабря 2018 года поступило более 2,1 тыс. заявлений на получение «гектара». Но свободной земли еще очень много
Для чего нужны «дальневосточные гектары», как открыть на них стартап, - обо всем этом можно узнать в Экспоцентре на Красной Пресне во время интерактивной игры «Создай свое дело на дальневосточном гектаре», которая проходит в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Тут простым языком объясняется, какие меры государственной поддержки доступны в субъекте – участнике программы, просчитывается примерный срок самоокупаемости и востребованность данного вида бизнеса, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Тут же можно сделать 3D-фотографии на стенде программы «Дальневосточный гектар» и принять участие в конкурсе «Инстагектар» в Instagram, с условиями можно ознакомиться в сообществе «дальневосточного гектара» (@1hectare).

На фестивале на специальном стенде «Экспоцентра» представлены свободные «гектары» в Магаданской области. Посетители могут изучить карты Колымы и воспользоваться консультациями специалистов о том, кто может получить участок и для каких нужд. Если надел выбран, то тут же можно получить помощь в составлении и отправке заявки на получение земли.

К слову, на Колыме начало декабря 2018 года поступило более 2,1 тыс. заявлений на получение «дальневосточного гектара». Как и раньше, больше всего интереса вызывают земли в Хасынском и Ольском городских округах области.

«В начале декабря 2018 года девять заявлений поступило на рассмотрение, еще по двум было принято положительное решение, более 30 договоров отправлены гражданам для подписи. Всего в Магаданской области заключено почти полторы тысячи договоров на 997 га», - пояснил руководитель департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области Александр Просин.

В Экспоцентре на Красной Пресне представлены «дальневосточные гектары» Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.