В Правительстве Магаданской области утвердили порядок предоставления субсидии на перевозку пассажиров по маршруту Петропавловск-Камчатский – Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области утвердили порядок предоставления субсидии из областного бюджета организациям воздушного транспорта, осуществляющим регулярные межрегиональные воздушные перевозки пассажиров по маршруту Петропавловск-Камчатский – Магадан – Петропавловск-Камчатский, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В рамках соглашения между Колымой и Камчаткой об организации маршрута между Магаданом и Петропавловском и субсидировании авиаперевозок в ноябре и декабре запланирован 2,1 млн рублей – это сумма на восемь рейсов. Как пояснил в ходе еженедельного заседания регионального правительства министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексей Шуганцев, первоначальная цена билета из одного пункта в другой составляла 23 тысячи рублей, после подписания документа билет для пассажира обойдется в 8 тысяч рублей.

Сергей Носов отметил необходимость учета заполняемости и востребованности рейса.

Камчатское авиационное предприятие открыло прямой регулярный рейс «Петропавловск-Камчатский – Магадан – Петропавловск-Камчатский» в середине года, после того, как авиакомпания «Аврора» прекратила летать по этому направлению. С тех пор из Камчатки в Магадан и наоборот можно было добраться через Хабаровск, что дорого и долго. Теперь самолеты Як-40 летают раз в неделю.

Восстановление прямого сообщения произошло по поручению и благодаря подписанному соглашению губернаторов двух регионов.

Напомним, в 2018 году из федерального бюджета было выделено 3,8 млрд рублей на субсидирование авиаперелетов, на долю Дальнего Востока приходится 2,9 млрд. Это позволило 424,8 тысячам пассажиров купить льготные билеты по 57 направлениям. Полеты из Магадана субсидируются по направлениям во Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Хабаровск, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи.

Минвостокразвития добивается увеличения объема субсидий на авиперевозки в 2019 году для регионов Дальнего Востока с их участием в распределении выделяемых квот и наделения матерей-одиночек правом на приобретение субсидируемых билетов.
В Правительстве Магаданской области утвердили порядок предоставления субсидии на перевозку пассажиров по маршруту Петропавловск-Камчатский – Магадан


Комментарии

ava

Павел Ответить

15 декабря 2018 14:44

Поддерживаю развитие этого направления. Да и Як-40 - прекрасный советский самолет, комфортный.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.