Микроволновая печь обошлась магаданцу в 100 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские Колымы проводят проверки по двум фактам мошенничества

13 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1986 года рождения. Заявитель сообщил, что неизвестные похитили с его банковского счета около ста тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские выяснили, что мужчина разместил в Интернете информацию о продаже микроволновой печи. Ему позвонил покупатель, который на самом деле оказался мошенником. Он узнал у продавца необходимую информацию о продаваемом товаре и номер его банковской карты якобы для перечисления задатка. После этого мужчина получил текстовое сообщение с кодом авторизации, который он продиктовал злоумышленнику.

Этого было достаточно, чтобы мошенник смог похитить со счета деньги.

Полицейские напоминают гражданам: если на ваш номер телефона поступает сообщение с цифровым кодом, а затем звонит неизвестный человек и просит продиктовать ему этот код, то с большой долей вероятности это - преступник, который пытается получить доступ к вашему банковскому счету.

Еще один случай мошенничества с причинением значительного ущерба зарегистрировали сотрудники Отделения МВД России по Сусуманскому району. В полицию обратилась 28-летняя жительница районного центра и сообщила, что, введенная в заблуждение, перечислила злоумышленникам крупную денежную сумму.

Правоохранители выяснили, что женщине позвонила неизвестная и предложила приобрести квартиру в Магадане по выгодной цене – в несколько раз ниже рыночной стоимости. Гражданка заинтересовалась этим предложением и перечислила задаток в сумме сто тысяч рублей. После совершения платежа она больше не смогла дозвониться до продавца жилья и обратилась в органы внутренних дел.

По данным фактам полицейские проводят проверки. О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Микроволновая печь обошлась магаданцу в 100 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.