Дальневосточные рыбоводы обсудили, чем кормить своих "питомцев".

/uploads/posts/2010-04/1270695542_malki1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Охотского территориального управления Росрыболовства приняли участие в семинаре, посвященный особенностям кормления лососевых видов рыб специализированными кормами

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства, на минувшей неделе в Хабаровске прошел семинар, посвященный особенностям кормления лососевых видов рыб специализированными кормами. Инициатором выступила ООО БиоМар - это официальный дистрибьютор кормов BioMar A\S (Дания). Он же - один из крупнейших мировых производителей кормов для рыб с годовым производством около 400 тысяч тонн кормов в год, заводы которого в Дании, Норвегии, Великобритании, Франции, Греции и Чили. На семинаре были представлены корма более чем для 25 видов рыб, в том числе для лосося, радужной форели, тепловодных морских рыб, угря и осетровых рыб. Ознакомиться с ассортиментом, и принять на вооружение собрались директора, рыбоводы, ихтиопатологи амурских рыбоводных заводов, специалисты ФГУ "Охотскрыбвод" и ФГУ "Амуррыбвод", а так же специалисты Хабаровского отделения НИРО. Среди присутствующих от Магаданской области в семинаре приняли участие специалисты Охотского территориального управления Росрыболовства.

Присутствующие на семинаре были ознакомлены с технологией приготовления кормов и их использованием. Отдельно были представлены стартовые корма с новой рецептурой приготовления, с использованием пробиотиков и других лечебных препаратов. Были затронуты вопросы разведения лососевых и осетровых рыб.

После окончания семинара прошло общение в кругу специалистов по вопросам развития рыбоводства на Дальнем Востоке. Как пояснила начальник отдела государственного надзора за искусственным воспроизводством ВБР и среды обитания Наталья Учуева процесс кормления молоди лососевых играет важное значение. "Это одно из самых важных составляющих в процессе выдержки и роста молоди лососевых. На лососевых заводах, где молодь, содержится при уплотненных посадках, основное значение приобретает искусственный корм, отвечающий потребностям рыбы в основных элементах питания. Для нормального роста и развития молоди корма должны содержать все необходимые питательные вещества. Для кормления молоди лососей могут использоваться как влажные, так и сухие гранулированные корма, обычно многокомпонентного состава".

Благодаря специалистам ФГУ "Амуррыбвод" магаданским специалистам была предоставлена возможность ознакомиться с амурскими рыбоводными заводами: Анюйским ЛРЗ, Владимирским ОРЗ. В процессе этих поездок проходил обмен опытом, обсуждались проблемы воспроизводства, пути решения этих проблем.