Жители Мадауна за «Единую Россию»

/uploads/posts/2010-04/1270687519_vybory.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С большим перевесом на муниципальных выборов обошла конкурента Мария Чаброва

Наряду с празднованием Пасхи жители Мадауна в воскресенье ожидало еще одно важное событие – выбор главы поселка.

Всего на этот пост претендовало два кандидата: Игорь Кислицын, механик-энергетик Тенькинской дорожной компании и Мария Чаброва, педагог-организатор средней школы поселка Мадаун. Мария Владимировна выдвигалась на пост главы от партии «Единая Россия» и успешно выдержала испытание, набрав в два раза больше голосов, чем конкурент.

После оглашения итогов выборов она поделилась с журналистами: «Что испытываю? Страх. Впереди так много работы, столько еще надо сделать. И ведь важно не навредить, став главой даже такого маленького поселка как Мадаун, я беру на себя колоссальную ответственность за судьбы людей. Но я уверена, - справлюсь».

Мало кто из жителей поселка в этом сомневается. Ее целеустремленности можно позавидовать. В прошлом году Чаброва выиграла областной грант в 250 тысяч рублей на нужды своих учеников. Так как поселок расположен в колымской глубинке, дети буквально отрезаны от остального мира, в том числе и от Магадана. Благодаря выигранным средствам ей удалось организовать выезд детей на различные городские праздники, в том числе и красочное шествие в честь юбилея города. Кроме того, именно ее заслуга – знакомство будущих абитуриентов с вузами и ссузами города и более легкое и успешное поступление выпускников в учебные заведения колымской столицы.
Теперь Марии Владимировне предстоит помочь не только детям Мадауна, а всему поселку.