Начало ледохода на реках Магаданской области предполагается на 2-4 дня раньше средних многолетних сроков

/uploads/posts/2010-04/1270687213_led2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным Гидрометеослужбы, запасы воды в снежном покрове этой зимой на начало марта на большей части территории Магаданской области составляли 60 -100 % от нормы максимального снегонакопления, пишет "Магаданская правда".

Начало ледохода на реках области предполагается на 2-4 дня раньше средних многолетних сроков.

Весенние паводковые воды повсеместно могут создать угрозу мостам, дорогам, трубопроводам, определенным дамбам, линиям связи, электропередачи и другим объектам в поймах рек. Во всех районах области активно готовятся к половодью. Так, в Тенькинском районе его главой подписано постановление "О подготовке и проведении мероприятий по безаварийному пропуску половодья и паводков на территории Тенькинского района в 2010 году". В постановлении определены мероприятия по наблюдению за участками, где может быть паводок, организации пропуска паводковых вод, оповещению населения в случае угрозы ЧС, оперативному устранению возникших чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации Тенькинского района Виктора Попова, организация всех работ в районе спланирована и их осуществляет комиссия по ЧС и противопаводковой безопасности. В числе работ, в частности, будет и укрепление водоог-раждающих дамб реки Детрин и ручья Омчуг в пределах Усть-Омчуга.