Подсчитаны расходы россиян на новогодний стол и подарки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Россияне потратят на празднование Нового года в среднем 16,9 тысячи рублей, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на данные исследования компании Deloitte «Новый год и Рождество – 2019».

Большая часть из этой суммы уйдет на еду и напитки (47 процентов), еще 42 процента потратят на подарки, остаток уйдет на развлечения. Опрошенные изданием продовольственные ретейлеры и их поставщики прогнозирует прирост продаж перед Новым годом максимум на единицы процентов.

По оценке Deloitte, больше всего люди хотят получить в подарок деньги, путешествия, смартфоны, парфюмерию. Однако сами планируют дарить близким главным образом шоколад и косметику. При этом 80 процентов женщин и 74 процента мужчин собираются сделать подарки себе — смартфоны, косметику и парфюмерию.

В разных регионах предпочтения различаются. Например, в Санкт-Петербурге книги являются вторым по популярности подарком, в то время как в целом по стране они на пятом месте. На юге России в топ входят товары из раздела «красота и здоровье». В Екатеринбурге больше всего увеличивается объем предновогодней продажи электроники. Меньше всего вырос спрос на бюджетные подарки и детские игрушки.

В конце ноября было подсчитано, что салаты оливье и селедка под шубой обойдутся россиянам в 325,3 и 153,1 рубля соответственно. При этом селедка практически не подорожала с прошлого года, а расходы на оливье выросли на четыре процента.
Подсчитаны расходы россиян на новогодний стол и подарки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.