Коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен в силе обвинительный приговор насильнику

/uploads/posts/2010-04/1270687007_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда оставлен в силе обвинительный приговор, постановленный Омсукчанским районным судом Магаданской области в отношении Марохоева Владислава Виллихтоновича, 1984 года рождения совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что 20 ноября 2006 года, ночью в квартире одного из домов по ул. Мира в пос. Омсукчан Омсукчанского района Магаданской области, Морохоев В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал 25 летнюю женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После совершения преступлений Морохоев В.В. скрылся от следствия, покинув Магаданскую область.

Однако в октябре прошлого года в результате слаженных действий Хасынского межрайонного следственного отдела и оперативной службы УВД по Магаданской области местонахождение насильника установлено в г. Ангарске Иркутской области, откуда он был доставлен в Омсукчанский район, где и предстал перед судом.

Омсукчанским районным судом по всем вмененным преступлениям Марохоев признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области.



Новости по теме