Полицейские Магадана зарегистрировали два факта мошенничества


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Делая покупки через интернет магаданцы лишились денег.

7 декабря т.г. в Управление МВД России по Магаданской области обратился 46-летний житель областного центра. Мужчина рассказал полицейским, что 19 ноября на одном из сайтов по продаже автозапчастей сделал заказ шин и дисков для автомобиля. Гражданин оплатил покупку на общую сумму около 35-ти тысяч рублей, после этого менеджеры магазина перестали выходить на связь и свой товар он до сих пор не получил. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

8 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась 36-летняя жительница областного центра. Гражданка сообщила полицейским, что хотела приобрести часы и изучала соответствующие предложения на одном из сервисов бесплатных объявлений. Найдя подходящий вариант, женщина связалась с продавцом и перечислила ему около пяти тысяч рублей в счет оплаты покупки. После этого автор объявления общение прекратил.

По данным фактам полиция проводит проверку. Правоохранители рекомендуют гражданам пользоваться только проверенными онлайн-магазинами, а также не перечислять задаток при покупке вещей по объявлению.

О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Полицейские Магадана зарегистрировали два факта мошенничества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.