Членов партии «Единая Россия» обяжут отвечать за свои слова


РИА Новости. Этические нормы следует закрепить в уставе партии "Единая Россия", завил председатель ЕР, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что поддерживает предложение внести в устав партии этические нормы.
Комментируя то, какой должна стать партия в будущем, Медведев заявил, что важна идеология.

"Первое - идеология. Любая политическая работа строится на идеях и ценностях, именно они объединяют людей. Наши базовые ценности все эти годы, по сути, остаются неизменными… Это благополучие человека, гражданина нашей страны, единство и суверенитет нашего государства, лидерство для того, чтобы развивать нашу страну, нашу Россию. Теперь есть предложение закрепить это в уставе…" - заявил Медведев.

Он отметил, что важно, чтобы эти ценности получили современное звучание в понятных идеях, методах, в способности привлекать новых, перспективных активистов.

"Вся деятельность партии должна быть подчинена соблюдению ценностных ориентиров, и, естественно, каждый член партии обязан руководствоваться ими как на работе, так и в повседневной жизни, поэтому такие нормы следует закрепить в уставе, и поэтому я также поддерживаю предложение внести в устав этические нормы для членов партии. Их соблюдение - это забота об авторитете партии", - заявил Медведев.

Партия "Единая Россия" вводит этические нормы и правила поведения единороссов, которые будут обязательными для следования всеми членами ЕР, заявил депутат Госдумы Андрей Красов в первый день XVIII съезда "Единой России". По его словам, этические нормы ЕР будут предполагать отношение к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помощь им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций.

Помимо этого, нормы исключают действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, а также обязывают члена ЕР отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей.
При этом этические нормы единороссов будут обязывать придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении, а в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами.

В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, следует немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей, подчеркнул Красов.

Вместе с тем этические нормы обяжут депутатов после принятия окончательного решения по какому-либо вопросу придерживаться коллегиальной партийной позиции. Однако до этого решения единоросс должен будет открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии.
Членов партии «Единая Россия» обяжут отвечать за свои слова


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

10 декабря 2018 15:34

Тогда нужно ввести ещё и забытый принцип демократического централизма...(((


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.