Ростовчанка узнала о магаданском долге по пути за границу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданка продала квартиру, но не переоформила ее, в результате чего через много лет неожиданно узнала о крупном коммунальном долге.

Следуя за границу, жительница Ростовской области столкнулась с преградой — ее не допустили на авиарейс через пограничный контроль в одном из аэропортов. Причиной тому стал долг за коммунальные услуги в размере 700 тыс. рублей и, как следствие, временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

По словам ростовчанки, она и не предполагала, что имеет задолженность по исполнительному производству в городе Магадане. Колыму она покинула еще в 2002 году после продажи квартиры.

- Как выяснилось, магаданскую квартиру должница продала, что подтверждается договором купли-продажи, но в регистрирующих органах она так и числится ее владелицей, - комментирует начальник отдела организации исполнительного производства, реализации имущества должников, розыска детей УФССП России по Магаданской области Елена Назарова, - Договор купли-продажи не является основанием для перехода приобретенной недвижимости в собственность покупателя. Право собственности регистрируется только Росреестром. В данном случае процедура регистрации квартиры не была соблюдена, в связи с чем, коммунальные услуги начислялись на прежнюю хозяйку. С 2002 года сумма ее долга по исполнительным производствам достигла 700 тыс. рублей. В целях побуждения должницы к оплате имеющегося долга судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В настоящее время ростовчанка прибыла в город Магадан для принятия мер к погашению задолженности и решения вопроса о регистрации недвижимости.
Ростовчанка узнала о магаданском долге по пути за границу


Комментарии

ava

Николай Ответить

6 декабря 2018 11:36

Выдумка...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.