Профессионализм в поиске взрывных устройств показали собаки магаданского ОМОНа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском управлении Росгвардии завершились кинологические сборы

Участие в учебно-методическом сборе приняли специалисты-кинологи инженерно - технической группы ОМОН и кинологического центра ОМВД России по г. Магадану. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отдела Росгвардии по Магаданской области.

Главной целью сборов стал обмен опытом между ведомствами, совершенствование профессионального мастерства кинологов и их служебных собак.

Во время обучения специалистам и их питомцам предстояло выполнить различные упражнения по поиску взрывчатых веществ и устройств, оружия, боеприпасов в условиях максимально приближенных к реальным. Четвероногие служители закона искали «закладки» в различных помещениях, транспортных средствах, а также в багажных сумках, и блестяще справились со всеми предложенными заданиями.

Основной задачей минно-разыскной собаки является не только обнаружение взрывоопасного устройства или вещества. Она должна также показать своему напарнику «где это спрятано», и ни в коем случае не пытаться достать самостоятельно. Запрещается даже лаять – взрывное устройство может сработать от вибрации. Поэтому служебных собак обучают работать тихо и незаметно. Заинтересованность в поиске взрывчатки у собаки достигается специальными курсами тренировок. За каждую удачную находку собака получает поощрение и в дальнейшем привыкает безошибочно определять местонахождение взрывчатки.

Несмотря на небольшой срок службы, питомцы инженерно - технической группы ОМОН - немецкая овчарка Юджин и дратхаар Ирда уже неоднократно доказывали свой профессионализм. Так, за последний год с помощью служебных собак сотрудникам удалось определить наличие взрывчатки при обнаружении ящика с тротиловыми шашками и заминированного автомобиля в городской черте.

Профессионализм в поиске взрывных устройств показали собаки магаданского ОМОНа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.