Магаданский косторез с мировым именем Юрий Ханькан проводит бесплатные мастер-классы на Дальневосточной ярмарке в Москве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Бесплатные мастер-классы ежедневно проводит на Дальневосточной ярмарке в Москве Юрий Ханькан. Победитель международного фестиваля «Косторезное искусство народов мира» учит всех желающих создавать узоры на кусках рогов лося и северного оленя.

- Каждый человек видит этот мир по-своему. Когда я занимаюсь с участниками мастер-класса, то предоставляю им полную свободу мысли, они вольны выбирать те орнаменты и изображения, которые им нравятся, – рассказал Юрий Ханькан. – Очень часто ученики вырезают солнце. Это общемировой символ, наверно. Все мы под ним живем, и в Москве, и в Магадане.

На Дальневосточную ярмарку знаменитый косторез привез триптих «Женщина-солнце». Три фигуры размером чуть больше листа формата А4 – женщина-мать, хранительница очага и хозяин дома.

- Это произведение посвящено женщинам, которые дарят свое тепло, также как и солнце. Она смотрит в будущее и одновременно охраняет свой дом, свой мир, - пояснил Юрий Ханькан. - Я никогда не делаю эскизов. Сначала я нахожу материал, провожу с ним много времени. Час, два, три, иногда больше. И потом как вижу, что ли, свою будущую работу. У каждой из них своя история, своя душа.

Одним из первых участников мастер-класса стал коренной москвич Игорь Фокин. На память о знакомстве с Юрием Ханьканем он забрал получившийся брелок с изображением Солнца.

- Я узнал о дальневосточной ярмарке из газеты, она опубликовала анонс. Мы пришли вместе с женой. Я узнал, как делают из кости оленя разные поделки. Ярмарка проводится уже не первый год, и жители столицы их посещают, чтобы посмотреть на то чудо, которое привозят с Дальнего Востока, - отметил Игорь Фокин.

Юрий Ханькан проводит мастер-классы ежедневно во время Дальневосточной ярмарки на Тверской площади в Москве. Начало в 14:00 в павильоне «Гостиная».
Магаданский косторез с мировым именем Юрий Ханькан проводит бесплатные мастер-классы на Дальневосточной ярмарке в Москве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.