Более 10 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Колымы с начала года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала текущего года в Магаданской области возбуждено более 250 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Ущерб от такой противоправной деятельности, с использованием электронных средств связи, превысил 10 миллионов рублей. Об этом на брифинге, прошедшем в УМВД России по Магаданской области, рассказал начальник отдела по раскрытию особо тяжких преступлений против личности, собственности и розыскной деятельности Управления уголовного розыска областного УМВД подполковник полиции Виктор Осипенко.

Виктор Анатольевич отметил, что в последнее время злоумышленники активно проявляют себя в сервисах бесплатных объявлений, размещая информацию о продаже и затем обманывая покупателей, получая от них предоплату за несуществующий товар.

Также, мошенники используют схему, когда сами звонят по объявлению, якобы интересуются товаром и предлагают внести задаток. Полиция регулярно регистрирует случаи, когда обманутый продавец, вместо получения залога, сам переводит деньги злоумышленникам.

Зачастую преступники взламывают не электронную систему безопасности, а всеми возможными способами пытаются вовлечь в диалог свою жертву – владельца счёта – чтобы выведать необходимые сведения для кражи денег.

Таким образом, гражданам стоит проявлять предусмотрительность при разговорах по телефону с незнакомыми людьми и ни под каким предлогом не сообщать конфиденциальную информацию, а именно: номер карты, PIN-код, CVC/CVV-код, а также код, поступающий на номер в виде СМС.

О фактах мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Более 10 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Колымы с начала года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.