Александр Басанский: Усилиями директора и очень дружного коллектива школа села Клепка с каждым годом становится лучше


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В последний день ноября жители села Клепка отпраздновали памятное событие – 60-летие школы. Педагогический коллектив и учеников поздравили первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, глава Ольского городского округа Денис Морозов, представители министерства образования и молодежной политики региона, районных и сельских комитетов и отделов.

С 1958 года школа не раз преобразовывалась – начиналось всё с небольшой постройки с печным отоплением и двух учителей. С 1974 года учебное заведение располагается в специально построенном здании. Сегодня в школе работают 11 человек и обучается 50 ребят. Ежегодно приходят новые ученики – в этом году начали получать знания в клепкинской школе 5 первоклашек, готовятся к выпуску одиннадцатиклассник и 7 ребят оканчивают 9 класс. Директорами школы в разное время были Борис Григорьевич Кресик, Надежда Семёновна Заика, Нина Константиновна Нижегородцева, Иван Алексеевич Пятышин, Александр Сергеевич Цыбульский. В адрес нынешнего руководителя – почетного работника общего образования России Виталия Фадеева – звучало множество слов благодарности. Он возглавляет школу двадцать пятый год.

Как отметил депутат Александр Басанский, усилиями директора и очень дружного коллектива школа с каждым годом становится лучше. «Сотрудники школы, учителя и дети бережно относятся к учебному заведению, чтят лучшие традиции образования. Благодаря этому в школе приятно находиться, учиться и трудиться. Я благодарен всему коллективу учреждения за такое отношение, преданность профессии и создание благоприятной дружеской атмосферы», - сказал парламентарий и пожелал дальнейшей плодотворной работы и талантливых учеников.

Александр Басанский в честь юбилея подарил учреждению полмиллиона рублей. Как рассказал директор школы Виталий Фадеев, эти деньги будут направлены на дальнейшее повышение комфорта – в планах замена окон или дверей. Также часть средств намерены потратить на форму для спортсменов – школьная команда успешно защищает Клёпку на спартакиадах, районных и областных соревнованиях.

На торжестве не раз звучало, что именно учениками гордится заведение – спортсменами, медалистами, участниками научных конференций, победителями олимпиад и творческих конкурсов. За нынешними школьниками будущее Клёпки – многие ребята после получения высшего и профессионального образования возвращаются в родной поселок, чтобы работать на его благо и развитие.
Александр Басанский: Усилиями директора и очень дружного коллектива школа села Клепка с каждым годом становится лучше



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.