В двух торговых точках Магадана обнаружено просроченное мясо индейки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для выявления в обороте продукции животного происхождения, подпадающей под действие санкций Правительства России, инспекторы территориального управления Россельхознадзора регулярно проводят мониторинг в местах оптовой и розничной торговли, а также на рынках Магаданской области.

Делается это в соответствии с указанием Россельхознадзора и Указом Президента РФ №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях безопасности РФ». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Один из рейдов был проведен в середине ноября текущего года. Выяснилось, что в холодильных витринах магазина «Мясной двор» на Кольцевой, 5 в г. Магадане было выставлено на продажу мясо индейки производства Франции. Однако продукция из этой страны является санационной и продаже на территории России не подлежит. Данный факт заинтересовал Россельхознадзор и региональное управление ФСБ России.

19 ноября 2018 года прошли совместные проверки сразу в двух местах – в магазине на Кольцевой, 5 и на складе 18/5 этого предпринимателя, расположенном по адресу: ул. Зайцева, 1. Мясо индейки французского поставщика общим количеством около 83 килограммов было обнаружено и в магазине, и на складе, однако завезено оно было аж в 2014 году, то есть еще до введения экономических санкций. Срок годности продукта истек 2,5 года назад. Этикетки на упаковках с мясом индейки в магазине были переклеены. И на них значились новые сроки годности, не соответствующие реальным документам.

Вся просроченная продукция была изъята и помещена на ответ хранение до принятия решения по ее дальнейшей судьбе. 28 ноября 2018 года ТУ Россельхознадзора признало изъятую продукцию непригодной к употреблению и вынесло решение об ее уничтожении. В отношении предпринимателя были возбуждены административные дела: по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ (отсутствие ветеринарных сопроводительных документов) и по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ (реализация продукции с истекшим сроком годности). Предприниматель получил предупреждение и штраф в размере 20 тысяч рублей.
В двух торговых точках Магадана обнаружено просроченное мясо индейки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.