107 килограммов драгметала добыли с начала промсезона горняки ООО "Электрум Плюс" на руднике "Ветренский".

/uploads/posts/2010-04/1270601868_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Это на 87 кг меньше намеченного плана. Основной причиной отставания стали частые поломки мельницы китайского производства. То и дело летят вал, шестерни, муфты. Простои на фабрике доходят до 10 дней в месяц, пишет "Магаданская правда".

Два года назад там была проведена реконструкция, благодаря чему переработка руды выросла в два раза. Однако радовались горняки недолго -импортное оборудование стало давать сбои. Учитывая, что шла обкатка, на это не стали обращать особого внимания. Но когда это вошло в систему, встал ребром вопрос о замене части механизма.

- Слабым звеном оказался пуск мельницы, - пояснил директор ООО "Электрум-Плюс" П. И. Коринчук. - Мы приняли решение демонтировать две муфты и установить специальное оборудование, которое будет регулировать плавный пуск.

Сегодня на этом предприятии трудится 350 человек Это жители Магадана Сусумана, Палатки, Усть-Омчуга и других трассовских поселков. Много специалистов сюда пришло с рудника "Школьный", который был закрыт после завершения его отработки. Коллектив фабрики прикладывает все усилия, чтобы устранить поломку и наверстать упущенное.