Энергетики Колымы объясняют высокую стоимость электрожнергии тем, что мощности электростанций работают почти вхолостую из-за нехватки потребителей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства утвердили предельный рост тарифов на электроэнергию в Магаданской области для населения, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как уже сообщалось, с 1 января он составит 1,7%, с 1 июля – 2,4%. Его участники отметили высокий уровень стоимости электроэнергии для населения Колымы.

В связи с этим глава региона Сергей Носов предложил просчитать рост энергопотребления на территории Магаданской области в ближайшей перспективе, и, в связи с этим, возможность уменьшения тарифов. Известно, что сейчас энергетики объясняют высокий уровень цен на свои услуги тем, что мощности электростанций работают почти вхолостую из-за нехватки потребителей.

«Идет много разговоров о приходе инвесторов и увеличении энергопотребления. Мы всем объясняем, что от количества потребителей зависит тариф. Если энергетики отстраняются от проработки этого вопроса, то предлагаю самим рассчитать эту зависимость и ориентироваться на нее, и ознакомить их с расчетами для обмена мнениями. В частности, интересует, как отразится будущее потребление Баимским ГОКом на Чукотке электроэнергии с Усть-Среднеканской ГЭС, - отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов. - Полагаю, это должно быть приличное снижение величины тарифа. ДО этого путь неблизкий, еще предстоит построить ЛЭП, но мы должны быть готовы, чтобы не пропустить момент, когда свободные мощности будут разобраны».

Напомним, Баимский горно-обогатительный комбинат строится для отработки одного из крупнейших в мире медно-золотых месторождений «Песчанка» в пределах Билибинского района на Чукотке, его ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году.

К месторождению подводят автодорогу Колыма — Омолон — Анадырь, а также ЛЭП 110 кВ «Билибино — месторождение Кекуры — месторождение Песчанка».

Для обеспечения надежного электроснабжения Баимского ГОКа ведется строительство линии электропередач «Омсукчан – ПП – Песчанка» для технологического присоединения комбината к электросетям ПАО «Магаданэнерго» и выдаче мощности магаданской энергосистемы для его бесперебойной работы. С этим проектом во многом связаны перспективы развития энергосистемы Колымы и рост экономики Магаданской области.

Ресурсы Баимской площади - 23 млн тонн меди и 2 тыс. тонн золота, «Песчанки» - 9,5 млн тонн меди и 16,5 млн унций золота. Баимский ГОК должен выпускать 148 тыс. тонн меди и 276,5 тыс. унций золота в год, в первые десять лет - до 250 тыс. тонн меди в год и 400 тыс. унций золота.

Освоение месторождений Баимской зоны повлияет на социально-экономическое развитие не только Чукотки, но и всего Дальнего Востока, так как прирост валового регионального продукта ЧАО может составить 45 млрд рублей в год.
Энергетики Колымы объясняют высокую стоимость электрожнергии тем, что мощности электростанций работают почти вхолостую из-за нехватки потребителей


Комментарии

ava

сергей Ответить

29 ноября 2018 22:06

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ЧАСТЬ ГЭС И ОСТАВИТЬ ТУ МОЩНОСТЬ КОТОРАЯ ТРЕБУЮТСЯ. ЛЕГКО НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМУ НАДО ЕЁ РЕШАТЬ НЕ ЖИТЬ ЗА НАШ СЧЕТ !!!

ava

сергей Ответить

29 ноября 2018 11:31

это из истории -В ТЕ РАНЕЕ ВРЕМЕНА ОБЪЯСНЯЛИ НАРОДУ, А ПОПРОСТУ ОБМАНЫВАЛИ ПРЕДЛАГАЛИ ПОСТАВИТЬ ВЕТРЯКИ НА СОПКАХ ИЛИ ЗАПИТАТСЯ ОТ ГЭС И ТИПА НАРОД ПРОГОЛОСОВАЛ ПРО ГЭС ,ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОЛОСОВАНИЮ КАК И ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПЕРЕИМЕНОВКЕ АЭРОПОРТА ТА ЖЕ ФИКЦИЯ КРИЧАЛИ ТЕ ЧИНУШИ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ГОРОДА ,ЧТО ТО НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТАК КАК НАРОД УЕЗЖАЛ И УЕЗЖАЕТ ЕГО ОЧЕНЬ МАЛО ПО СРАВНЕНИИ КАК БЫЛО НАРОДУ ПРИ СОЮЗЕ ПОТОМ КОГДА ПРИСОЕДИНИЛИ К ГЭС ЗАВЕРЕЩАЛИ ЭНЕРГИИ МНОГО МЫ ПОДЫМАЕМ ЦЕНУ ХОТЯ КРИЧАЛИ ЧТО ЦЕНА НАОБОРОТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ НИЖЕ . НА САМОМ ДЕЛЕ РЕШАЛИ СВОИ ВОПРОСЫ ЗА КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЛИ ОТ ЗОЛОТИШНИКОВ ПОХОДУ ОТКАТЫ И ПРЕДСТАВЛЯЯ ГОСУДАРСТВУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НА ЭТО СУБСИДИЙ СООТВЕТСТВЕННО УВЕЛИЧИВАЯ ДОЛГ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЧТО НАДО ДОСТРАИВАТЬ ГЭС ТИПА ЭТО НАДО ГОРОДУ КОРОЧЕ КИДАЛОВО СПЛОШ!!! ВСЕ БЫЛО ОБОСНОВАНО ЭНЕРГЕТИКАМИ !!!

ava

сергей Ответить

29 ноября 2018 07:16

ТАК ВОТ КОГДА ТЫ УХОДИШ ОТ ТЕМЫ И ХОЧЕШЬ ЗАТЕРЕТЬ ЕЕ ПУСТОЙ БОЛТОВНЕЙ ЭТО И ЕСТЬ ПРО ТЕБЯ ВИТЕК!!!

ava

Василий Иванович Ответить

28 ноября 2018 22:51

Цитата: сергей
василий ЕСЛИ ВАМ ПОЧЕСАТЬ ЯЗЫК ОХОТА... !!!

Вас никто не оскорблял, и своей неврастенией Вы показываете свою суть...
Обозвавши называешься тем же... Поздравляю!
Ещё и умнее нужно быть, оказывается... Умнее...
Обзываться не советую, адрес вычисляется очень просто...
Если не умеете изъяснятся на ОБЩЕСТВЕННОЙ ПЛОЩАДКЕ (а есть правила), то насчёт язычка это как раз про Вас...

ava

сергей Ответить

28 ноября 2018 21:33

василий ЕСЛИ ВАМ ПОЧЕСАТЬ ЯЗЫК ОХОТА ИДИТЕ К ОПУЩЕНЫМ !!!

ava

Василий Иванович Ответить

28 ноября 2018 21:17

Серёжа, не нужно дерзить. Зачем?
Вы спокойней воспринимайте информацию, спокойней.

ava

сергей Ответить

28 ноября 2018 21:04

Василий Иванович ЕСЛИ ВЫ ТАКОЙ ВУМНЫЙ ТО ЧЕ РАНЬШЕ КОГДА ВОПРОС СТАВИЛСЯ В ТЕ ГОДА ПРО КОТОРЫЕ Я ПРОКОМЕНТИРОВАЛ ВАС ПОХОДУ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ КАК МАГАДАНЦА А ТО ТАК НЕ СПОРИЛИ БЫ ТАК КАК ВЕТРЯКИ ПРЕДЛАГАЛИ ЭНЕРГЕТИКИ В ТО ВРЕМЯ И ОБОСНОВЫВАЛИ ОЧЕНЬ ВУМНО !!!

ava

Василий Иванович Ответить

28 ноября 2018 14:51

Цитата: сергей
БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ МОИ КОМЕНТАРИИ ПРО ВЕТРЯКИ НА СОПКАХ ЭТО ЭКОНОМИЧНО И ВЫГОДНО

Чтобы обеспечить город Магадан электричеством запиткой от "ветряков", необходимо установить несколько тысяч таких устройств с выхлопом каждого хотя бы по 1 МВт.
Понятно, что сопки не подойдут, - здесь нужна долина.
И стоимость проекта бюджет региона не потянет никак, очень дорого.
Увы, дружище Сергей.

ava

Николай Ответить

28 ноября 2018 11:57

Цитата: сергей
БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ МОИ КОМЕНТАРИИ ПРО ВЕТРЯКИ НА СОПКАХ ЭТО ЭКОНОМИЧНО И ВЫГОДНО ЕСЛИ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ПРО старое неэкономичное оборудование, которое жрёт электроэнергию. НО УМНЫЕ ЧИНУШИ- КИДАЛОВО СДЕЛАЛИ КАК ИМ ИНТЕРЕСНЕЙ А НЕ КАК НАРОДУ!!!

А ещё приливную силу моря-океана...

ava

сергей Ответить

28 ноября 2018 10:26

БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ МОИ КОМЕНТАРИИ ПРО ВЕТРЯКИ НА СОПКАХ ЭТО ЭКОНОМИЧНО И ВЫГОДНО ЕСЛИ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ПРО старое неэкономичное оборудование, которое жрёт электроэнергию. НО УМНЫЕ ЧИНУШИ- КИДАЛОВО СДЕЛАЛИ КАК ИМ ИНТЕРЕСНЕЙ А НЕ КАК НАРОДУ!!!

ava

Николай Ответить

28 ноября 2018 09:03

Абсолютно ТУПОЕ объяснение энергетиков.
А давайте перейдем на старое неэкономичное оборудование, которое жрёт электроэнергию...Потребление возрастёт же! А вот снизят ли тариф? Ответ очевиден, что НЕТ.
Все сейчас переходят на экономичное оборудование потребления энергии, только самим энергетикам пофигу. Над снижением затрат не особо волнуются.
Вот и получается, вся страна борется за экономию, а её никогда не будет с таким подходом наших доблестных энергетиков. Т.е. вы снижайте, а т.к. затраты у нас такие же, то тариф придётся увеличить.
О, как...(((

ava

сергей Ответить

28 ноября 2018 07:47

В ТЕ РАНЕЕ ВРЕМЕНА ОБЪЯСНЯЛИ НАРОДУ, А ПОПРОСТУ ОБМАНЫВАЛИ ПРЕДЛАГАЛИ ПОСТАВИТЬ ВЕТРЯКИ НА СОПКАХ ИЛИ ЗАПИТАТСЯ ОТ ГЭС И ТИПА НАРОД ПРОГОЛОСОВАЛ ПРО ГЭС ,ЧТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГОЛОСОВАНИЮ КАК И ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПЕРЕИМЕНОВКЕ АЭРОПОРТА ТА ЖЕ ФИКЦИЯ КРИЧАЛИ ТЕ ЧИНУШИ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ГОРОДА ,ЧТО ТО НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТАК КАК НАРОД УЕЗЖАЛ И УЕЗЖАЕТ ЕГО ОЧЕНЬ МАЛО ПО СРАВНЕНИИ КАК БЫЛО НАРОДУ ПРИ СОЮЗЕ ПОТОМ КОГДА ПРИСОЕДИНИЛИ К ГЭС ЗАВЕРЕЩАЛИ ЭНЕРГИИ МНОГО МЫ ПОДЫМАЕМ ЦЕНУ ХОТЯ КРИЧАЛИ ЧТО ЦЕНА НАОБОРОТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ СТАНЕТ НИЖЕ . НА САМОМ ДЕЛЕ РЕШАЛИ СВОИ ВОПРОСЫ ЗА КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЛИ ОТ ЗОЛОТИШНИКОВ ПОХОДУ ОТКАТЫ И ПРЕДСТАВЛЯЯ ГОСУДАРСТВУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НА ЭТО СУБСИДИЙ СООТВЕТСТВЕННО УВЕЛИЧИВАЯ ДОЛГ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЧТО НАДО ДОСТРАИВАТЬ ГЭС ТИПА ЭТО НАДО ГОРОДУ КОРОЧЕ КИДАЛОВО СПЛОШ!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.