Магаданская область идет на рекорд по добыче золота за последние 10 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, колымские недропользователи добыли уже 33,2 тонны золота, это на 4,1 тонны больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на целых 9 тонн больше показателей 2016 года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, план добычи драгметалла на текущий год составляет 37,1 тонны, на долю россыпного золота приходится 16 тонн.

В структуре промышленного производства Магаданской области доля горнодобывающего комплекса достигла 85%. От его в доходную часть бюджета поступило 10 млрд рублей, а это - 45% налоговых доходов бюджета региона. Индекс промышленного производства отрасли составил 107,1%, в целом по региону – 106,4%.

Выросли объемы добычи драгметалла на Наталкинском месторождении, где планируется за год добыть 6,9 тонны золота, продолжается освоение месторождения «Павлик», где предполагается добыть 6,8 тонны драгметалла до конца года. Активно осваивает Дукатский и Омолонский хабы АО «Полиметалл», - эта компания внедрила современную технологию телеметрии работы техники, что дает рост производительности не менее чем на 10%.

Напомним, в 2017 году золотопромышленники Магаданской области также перевыполнили план почти на пять тонн. Они добыли около 33 тонн, и вышли на первое место в стране по добыче россыпного золота. Среди рекордсменов были золоторудная компания «Павлик», добывшая около 6,5 тонн драгметалла. Хорошие показатели сохранил «Полиметалл», в добыче россыпного золота лидировал «Сусуманзолото».

Магаданская область идет на рекорд по добыче золота за последние 10 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.