Киев предложил запретить въезд в страну новой категории россиян



Глава государственной пограничной службы (ГПСУ) Украины Петр Цигикал предложил усилить режим охраны границы и ограничить въезд страну некоторым категориям граждан России. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), прямую трансляцию с которого вел телеканал «112 Украина».

«Предлагаю для некоторых категорий граждан Российской Федерации все-таки ограничить въезд на территорию Украины», — сказал он, не уточнив, на какие группы россиян будет распространяться запрет. Цигикал добавил, что для граждан Украины никаких ограничений на пунктах пропуска в страну не будет.

Глава ГПСУ подчеркнул, что исходя из «имеющейся обстановки», необходимо перейти на усиленный режим охраны границы и обороны.

В ночь на 26 ноября стало известно, что президент Украины Петр Порошенко анонсировал введение военного положения в стране. Верховная Рада должна рассмотреть его предложение в понедельник в 17:00 мск. Если депутаты положительно рассмотрят этот вопрос, Украина сможет вводить трудовую повинность для всех трудоспособных граждан, использовать помещения и оборудования предприятий для нужд обороны, вводить нормированное обеспечение продуктами и лекарствами, а также экспроприировать у граждан любую собственность для военных нужд.


25 ноября Киев заявил о захвате российским спецназом трех украинских кораблей в Керченском проливе. Трое моряков получили ранения, им оказана помощь, угрозы их жизни нет. ФСБ подтвердила факт обстрела и задержания украинских боевых кораблей. По факту нарушения госграницы России военными украинскими судами возбуждено уголовное дело.

Решение о введении визового режима с Россией было принято в 2014 году. Так, с 1 марта 2015 года россиянам для въезда на Украину необходимо иметь при себе загранпаспорт. В апреле 2014 года Киев также ввел ограничения на въезд на территорию Украины для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет.
Киев предложил запретить въезд в страну новой категории россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.