В Магадане с последствиями циклонов идет круглосуточная борьба


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первоочередные объекты – подъезды к контейнерных площадкам, линии следования маршрутного транспорта, детские сады и школы
Мэр Магадана Юрий Гришан провел оперативное совещание по уборке города от снега.

Оперативное совещание по вопросам, связанным с ликвидацией последствий сильного снегопада в городе, провел с представителями структурных подразделений администрации, коммунальных служб и обслуживающих организаций, ГИБДД глава Магадана Юрий Гришан.

Обсуждалась текущая ситуация на улицах, во дворах многоквартирных микрорайонов и меры по устранению проблем улично-дорожной сети.

Во время обильных снегопадов вопросы по уборке территории от снега и выход техники на улицы стоят на ежедневном контроле главы города.

Разыгравшийся в области циклон принес обилие снега. По информации Колымского УГМС, с 20 по 23 ноября в Магадане выпало 37 мм осадков, это 70 % от месячной нормы ноября. В Магадане с последствиями циклонов идет круглосуточная борьба. Ежедневно на уборку города выставляется порядка 80 единиц техники ГЭЛУД и КЗХ. Дорожники работают в две смены, ночью ведется расчистка тех территорий, где в дневное время невозможна уборка из-за плотности движения. На усиленный режим переведен Комбинат зеленого хозяйства.

На совещании руководители доложили о ситуациях по расчистке учреждений, находящихся в их зоне ответственности. Так, в план расчистки города включены все учреждения здравоохранения. Проезды обеспечены к станции скорой медицинской помощи, областной больнице, роддому и другим объектам. Силы Комбината зеленого хозяйства задействованы на расчистке учреждений образования и проездов к контейнерным площадкам. На 17.00 23 ноября очищены подъезды к 8-ми школам и 11-ти детским садам (к пищеблокам). Пешеходные пути освобождают собственными силами.

УАТК мэрии провело мониторинг состояния территорий, прилегающих к магазинам, торговым площадкам. Выдано 93 информационных письма, проведены беседы с предпринимателями о возможном включении в зоны расчистки тротуаров, заходов в скверы и пешеходных путей. Мэр сделал акцент на том, что снег вокруг, который убирают сами предприниматели, безвозмездно принимают на снегоприемных пунктах города. Они работают в районе Хабаровской станции технического обслуживания на Марчеканском переулке и на Промышленном проезде (за ледовым катком). Снег на площадки может привести любая компания или физические лица, предварительно согласовав свои действия с ГЭЛУД по телефонам: 8 (4132) 220-315 – звонки принимают с 08.30 до 18.00 и 8-914-852-51-84 (круглосуточно).

Что касается дорог, то основные пути расчищены, но отмечается их сужение. Особое внимание – пассажирским маршрутам. Сегодня с утра, по информации Комитета по работе с хозсубъектами, на линию вышло 39 автобусов, в 11.00 – 45. Проезд по пути следования в основном обеспечен, но затруднены маневры на разворотных площадках. Также не расчищены подходы и подъезды к промежуточным остановочным пунктам. В результате заужения проезжей части снижена скорость движения автотранспорта, и наблюдаются сбои в расписании автобусов.
Проблемные участки отмечались в районе Танкодрома, подъезде к ДК «Пионерный», в районах Моргородка, Стрелки, мкр Снежный, Марчекана. Работы по устранению проблем выполняются. В ходе совещания мэр Юрий Гришан поручил вести оперативное взаимодействие с ЕДДС по состоянию дорог для корректировки движения пассажирского транспорта. «Нельзя допускать выхода автобусов на нерасчищенные участки», - подчеркнул градоначальник.

Отрицательную оценку получило состояние дворовых территорий. Согласно информации жилищной инспекции, УК разосланы предостережения по всему жилому фонду. На встрече руководитель департамента ЖКХ и КИ Анатолий Худинин призвал руководителей УК усилить работу в выходные, и в частности дворников.

С завтрашнего утра КЗХ приступит к работе по расчистке города согласно маршрутам с учетом следования перевозчиков отходов. Одномоментно будет вестись работа по заявкам.

Завершая совещание, глава города Юрий Гришан призвал все службы действовать скоординированно. «Расчистка должна вестись синхронно, работать нужно максимально мобилизовав силы городских служб и управляющих компаний. Первоочередное внимание - подъездам к контейнерным площадкам, линиям следования маршрутного транспорта, детским садам и школам, службам оперативного реагирования. К понедельнику необходимо войти в нормальный режим», - сказал Юрий Гришан.

Мероприятия ведутся в рамках постановления мэрии города об организации работ по очистке территории МО «Город Магадан» в период обильных снегопадов.
В Магадане с последствиями циклонов идет круглосуточная борьба



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.