В Магадане пройдут соревнования на приз полномочного представителя Президента в ДФО по горным лыжам и сноуборду

/uploads/posts/2010-04/1270595392_gorn1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работая по пояс в снегу, труженики Комбината зеленого хозяйства вывозят его из близлежащего леса на горнолыжный склон на санках. Без этого кропотливого труда провести соревнования на приз полномочного представителя Президента в ДФО невозможно - нынешняя зима в Магадане выдалась на удивление малоснежной.

В центральных районах страны и за рубежом в таких случаях давно применяют снеговые пушки. Для УДО "Русская горнолыжная школа - Магадан", под крышей которой пройдут престижные соревнования, закупка такого дорогостоящего оборудования остается пока несбыточной мечтой.

Впервые соревнования такого уровня состоялись в Магадане в 2008 году. Тогда инициатором их проведения стал заядлый горнолыжник, бывший полпред Президента РФ в ДФО Олег Сафонов. После того как его на этом посту сменил Виктор Ишаев, традиция была продолжена. Третьи по счету соревнования пройдут с 15 по 18 апреля этого года по горным лыжам и сноуборду в таких дисциплинах, как слалом, гигант и супергигант, пишет "Магаданская правда"

- Хочу выразить глубокую благодарность коллективу Комбината зеленого хозяйства, который возглавляет В. Г. Томилов, - сказал директор УДО "Русская горнолыжная школа - Магадан" В. К. Борец. - Без их помощи осуществить подготовку и проведение соревнований подобного уровня мы бы не смогли. Одновременно его специалисты тянут аварийный кабель вдоль подъемника, занимаются установкой аварийных кнопок. В соревнованиях примут участие спортсмены из Амурской области, Хабаровского края и Приморья. Подало заявку уже более 40 человек. Ведутся переговоры с Сахалином и Якутией. В течение двух лет кубок ДФО по зимним видам спорта неизменно остается в Магадане. Наши спортсмены намерены удержать пальму первенства.