Публичные слушания по проекту регионального бюджета состоялись в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 21 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета Магаданской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. В большом зале библиотеки им. А.С. Пушкина собрались представители общественности, профсоюзов, предприниматели, журналисты – прийти могли все желающие. Как отметила министр финансов региона Валентина Моисеева, в этом году было особенно много новых лиц, что свидетельствует о неравнодушии колымчан к судьбе Магаданской области. От заксобрания на слушаниях присутствовали председатель Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков.

Присутствующим были представлены основные параметры бюджета – сейчас сформирована доходная часть. Прогнозируется, что общий объем доходов составит в 2019 году 26,9 млрд. рублей, в 2020 году – 25,8 млрд, в 2021 году – 27,6 млрд. Расходы соответствуют доходам. Общий объем налоговых и неналоговых поступлений спрогнозирован на 2019 год – 20,9 млрд, на 2020 год – 22,6 млрд, на 2021 – 24,4 млрд. На протяжении нескольких последних лет преимущественно формирует региональную казну налог на доходы физических лиц. Ранее это был налог на прибыль организаций.

В условиях сокращения федеральных дотаций и налоговых доходов при формировании главного финансового документа территории удалось сохранить все социальные направления расходования средств. Отвечая на вопрос председателя Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николая Махонькина, министр заверила, что предусмотрено и повышение на 4% зарплат работников бюджетной сферы, не охваченных Указом Президента. Также звучали вопросы о структуре долга региона, финансировании отдельных программ, доходах от работы недропользователей.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, выступая на слушаниях, отметил, что большие надежды сейчас связаны с приоритетными национальными проектами. «Проблема в том, что у нас нет бюджета развития – мы живем в текущих расходах. По сути сегодняшний бюджет – это смета, не предусматривающая строительства новых социальных объектов, жилых домов, развития региона. В таких условиях территории сложно развиваться, но сегодня у нас появился исторический шанс изменить ситуацию – приоритетные национальные проекты. На 2019 год их финансирование составит 2,3 триллиона рублей для 85 субъектов. Это очень внушительная сумма. Если мы будем достаточно настойчивы и попадем в эти проекты, то сможем нормально развиваться, реализовывать программы по переселению из аварийного жилья, здравоохранению, строительству образовательных учреждений. Сейчас национальные проекты только формируются, и позже мы сможем оценить, насколько эффективно отработали наши отраслевые ведомства. Это один из возможных источников развития нашей территории не за счет регионального бюджета, а за счет тех средств, которые сегодня есть в бюджете РФ», - сказал председатель заксобрания.

23 ноября проект бюджета будет рассмотрен на заседании Магаданской областной Думы. Планируется его принятие в первом чтении. Ко второму чтению постатейно будут рассматриваться расходы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.