Операторы не сомневаются, что в следующем году вырастут тарифы на услуги связи


Рост тарифов на услуги связи в 2019 году может не ограничиться десятью процентами. В этом уверены представители отрасли.

Такие выводы сделали эксперты аналитического агентства "Телеком Дейли", проведя опрос среди операторов связи в 15 крупных российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград), пишет "Российская газета".

Согласно данным опроса, 81 процент операторов не сомневаются, что в следующем году вырастут тарифы на услуги связи. Более половины (52 процента) респондентов считают, что рост тарифов на связь будет в пределах 10 процентов.

Почти треть опрошенных (29 процентов) считают, что тарифы подорожают более, чем на 10 процентов. И только 19 процентов более оптимистично настроены и говорят, что стоимость услуг связи останется на прежнем уровне.

При этом операторы не исключают падения платежеспособного спроса абонентов. Это может быть вызвано, в том числе и резким повышением тарифов. Кроме того, на два процента вырастет НДС (с 18 процентов до 20 процентов).

Хотя подавляющее большинство опрошенных (84 процента) характеризуют финансовое состояние своих предприятий как устойчивое, более четверти опрошенных (27 процентов) сказали, что их компаниям средств хватает только на поддержание бизнеса, а на развитие - нет.
Операторы не сомневаются, что в следующем году вырастут тарифы на услуги связи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.