Средняя фактическая зарплата в Магаданской области составляет 70 тысяч 723 рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании правительства региона обсудили вопрос повышения заработной платы работников бюджетной сферы в рамках выполнения Указов Президента Российской Федерации, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко пояснил, что зарплаты работников бюджетной сферы по отраслям, обозначенным в «майском указе», как требующими повышения, сопоставляются со среднемесячной по Колыме. При этом среднее значение выводится Министерством экономического развития РФ, и на текущий год составляет 68 тысяч 359 рублей. Исходя из этой цифры, отраслевые министерства проводят свой мониторинг зарплат в областных учреждениях.

«На текущий год прогнозный показатель Минэкономразвития РФ в Магаданской области выполнен на сто процентов. Данные Росстата говорят о средней фактической зарплате в регионе в 70 тысяч 723 рублей – это выше прогноза на 2364 рубля. Исключение составляют работники высшего профессионального образования, науки и врачи. У преподавателей вузов зарплата остается н 60 процентов – то есть на 42 тысячи рублей, у врачей – на семь процентов от 70 тысяч, заявленных статистикой», - рассказал Сергей Кучеренко.

На это глава региона Сергей Носов напомнил, что указы президента все обязаны выполнять, и «объяснения, что кто-то куда-то ездил и звонил, но не решил проблему, не могут быть приняты как оправдание».

«Вузы находятся на территории Магаданской области, и я, в чьем бы подчинении они не находились, уполномочен обеспечить выполнение указов Президента в регионе, - сказал он. – В министерствах говорят, мониторинг затруднен потому, что кто-то оказывается давать информацию. Видимо, в этих организациях представители профессий, чья зарплата защищена президентским указом, не получают того, что должны, и при этом там много заместителей и экономического персонала, которые под «майский указ» не подпадают, но при этом получают в несколько раз больше».

Он подчеркнул, что руководители этих организаций обязаны «распорядиться собственными ресурсами и обеспечить выполнение «майского указа» в таком важном вопросе, как зарплата. Это касается всех отраслевых ведомств.

«Чей-то неверный прогноз оборачивается серьезными проблемами. Нам удалось в Минтруда РФ доказать необходимость финансовой поддержки регионам, исходя из реальной ситуации по выполнению «указа» Президента, в том числе в части выплаты заработной платы», - отметил Сергей Носов.

Глава территории обратил внимание, что вся необходимая документация по каждому человеку должна быть подготовлена, и поручил до конца ноября принять меры по перераспределению ресурсов внутри структур.
К этому вопросу правительство области вернется на первом декабрьском заседании.
Средняя фактическая зарплата в Магаданской области составляет 70 тысяч 723 рублей


Комментарии

ava

Николай Ответить

28 ноября 2018 11:32

Цитата: сергей
ТЕ КТО ЧИТАЕТ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ О О ЧЕМ ТЫ !!!

Вы невежа и невежда...

ava

сергей Ответить

22 ноября 2018 16:54

ТЕ КТО ЧИТАЕТ ПОНИМАЕТ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ О О ЧЕМ ТЫ !!!

ava

Николай Ответить

22 ноября 2018 09:26

Цитата: сергей
НИКОЛАЙ ТЫ ГДЕ СТАТИСТИКУ ВЗЯЛ ВОЗМИ ДРУГУЮ КАТЕГОРИЮ УБОРЩИЦЫ И ТАК ДАЛЕЕ ИХ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОБОЛЕ БУДЕТ ЧЕМ ДИРЕКТОРА И СРЕДНИЙ ПЕРСОНАЛ У НИХ ЗАРПЛАТУ ТЫ ВИДЕЛ КОГДА НИБУДЬ УМНИЧИЕШ ТОЖЕ !!!

Сергей, давайте без нервного надрыва.
Я не умничаю, просто пытаюсь быть объективным и объяснить Вам, что в статье рассматривается именно средняя зарплата по области, а не среди уборщиц области.
Понятно, что у уборщиц она заметно меньше, и никто с этим не спорит.
Можете в приведённых примерах вместо клерков и учителей поставить уборщиц, - смысл будет тот же...

ava

сергей Ответить

21 ноября 2018 21:34

НИКОЛАЙ ТЫ ГДЕ СТАТИСТИКУ ВЗЯЛ ВОЗМИ ДРУГУЮ КАТЕГОРИЮ УБОРЩИЦЫ И ТАК ДАЛЕЕ ИХ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПОБОЛЕ БУДЕТ ЧЕМ ДИРЕКТОРА И СРЕДНИЙ ПЕРСОНАЛ У НИХ ЗАРПЛАТУ ТЫ ВИДЕЛ КОГДА НИБУДЬ УМНИЧИЕШ ТОЖЕ !!!

ava

Николай Ответить

21 ноября 2018 13:27

Цитата: сергей
И ЧЕ ТОГДА НАРОД РВЕТ ОТСЮДА НЕ ЗНАЕТЕ ВРАТЬ И СРАВНИВАТЬ НЕ СОВСЕМ ТО ЧТО ПО ЖИЗНИ У ВАС В КРОВИ ПОХОДУ!!!

Сергей, наверняка, так и есть. Это же средняя зарплата...
Для примера, управляющий банком получает (зарабатывет!) несколько миллионов в месяц, а клерки по 30-50 тысяч.
Директор школы 150 тысяч, а учителя 40-60 тысяч.
И так практически везде.
Вот и выходит средняя зарплата в размере 70 тыщщщщ

ava

сергей Ответить

21 ноября 2018 13:13

И ЧЕ ТОГДА НАРОД РВЕТ ОТСЮДА НЕ ЗНАЕТЕ ВРАТЬ И СРАВНИВАТЬ НЕ СОВСЕМ ТО ЧТО ПО ЖИЗНИ У ВАС В КРОВИ ПОХОДУ!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.